Реклама

» » Символика цвета

Символика цвета

Публикаций о символике  цвета есть довольно много, вы можете найти различные значения и описания одного цвета, например, белый может означать радость и бодрость или смерть и горе. Не относитесь к этому, однако, подозрительно, это разнообразие не означает, что автор аргумента излагает "случайные мысли",  в различных культурах, цвета имели  иногда противоположные значения.
В христианстве символика цветов связана с изображением мира, как и в доколумбовых  страницах мира: восток - красный, запад - черный, полночь - белый, желтый - полдень. По данным "Словаря  символов" Владислав Копалинский в раннее христианство добавлены к существующим символам новая  интерпретация: белый - чистота, девственность, ангельская, пурпур - мученичество (кровь и огонь), окуня - любовь, синий - синий свод. Четыре  всадника Апокалипсиса, белый, красный, черный, синий  представляют страдания войны: Zabor, Mord, голод и смерть. Позже христианство объединило белый цвет Отца, Сына синего и красного Святого Духа; зеленый  выразил надежду, белый - веру и чистоту, черный - сокрушение и покаяние, красный - любовь и милосердие. Красивые  сочетания цветов.

Психология цвета

 Символика цвета


Посмотрите вокруг нашего дома. Какие цвета доминировать над ней? Какие цвета хотели бы устранить, и какие добавить?  Что  говорит о нас цвет ...
Белый - это полное отражение, привлекает к себе внимание. Это чистота и бескомпромиссность. Тем не менее, понятие стерильности может быть положительным или отрицательным. Красивые  сочетания цветов.
Визуально увеличивает белое пространство, и действия с другими цветами очень усиливает эти  цвета.
Красный - кажется, ближе, чем они есть на самом деле, именно поэтому наше внимание стимулирует, взаимодействует физически, и даже повышает кровяное давление. Это дает ощущение мужества, силы, тепла и удовольствия. В то же время, он может быть воспринят  как требовательный и агрессивный.
Синий - цвет ума, успокаивает, осветляет  мысли. Он повышает концентрацию и обеспечивает четкие связи. Он, однако, может быть воспринят как холодный, бесстрастный,  недружелюбный  и тусклый свет может вызвать чувство отчуждения. Красивые  сочетания цветов. Ссылаясь на цвет неба, дает ощущение пространства, визуально расширяет помещение.
Желтый - цвет стимул.  Его тон улучшает настроение и повышает самооценку. Это цвет уверенности и оптимизма связан с теплотой и отдыхом на пляже. Но его чрезмерная интенсивность может вызвать чувство беспокойства, депрессивные состояния.
Черный – цвет  барьер,  защищает личность. В положительном смысле он выражает свою полную яркость, изысканность и бескомпромиссные преимущества. Красивые  сочетания цветов. Это дает помещению  характер серьезности и благоразумия. Но , возможно , призрак - общение с темнотой, отсутствие света, темных явлений.
Зеленый - цвет успокаивает, спокойный, расслабляющий. Он  дает ощущение гармонии и равновесия, но слишком длительное нахождение в зеленых насаждениях  может вдохновить отчаяние, скуку, усталость.
Коричневый цвет - цвет земли и природы, поощряет, поддерживает. У него есть много серьезности, однако, он теплее , чем черный и мягче его. Тем не менее, он может лишить юмора и дать чувство тяжести.
Наблюдение за собой  и за  природой  дает вам много вдохновения для расположения цвета в доме. Среду, в которой мы чувствуем себя лучше, мы можем перейти в нашем доме. В этом помогут ароматы, например, лесной ладан в зеленой комнате, приблизит нас к природе после напряженного дня на работе.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.