Реклама

» » Пол лакируют или смазывают маслом? Преимущества и недостатки отделки паркетного пола

Пол лакируют или смазывают маслом? Преимущества и недостатки отделки паркетного пола

Лак или масло? Тот, кто решил смонтировать деревянный пол, должен задать себе тот же вопрос. Ответ на этот вопрос будет зависеть в первую очередь от их собственных предпочтений, но не только. Важно знать, как они отличаются друг от друга оба вида отделки поверхности.
Каждый деревянный пол требует применения защитного покрытия. Мы можем выбрать лаки и масла, хотя в каждой из этих категорий в настоящее время существует целый ряд мер для того, чтобы получить различные визуальные эффекты.

Крашенные полы  - плюсы и минусы

Многие люди предпочитают покрывать деревянный пол  краской. Это не означает, однако, что поверхность должна блестеть. В зависимости от того, какую вы  выбираете краску, получите  эффект матовой, полуглянец или глянец. На каждом этапе вы можете увидеть естественный цвет и текстуру древесины, но мы также можем изменить их цвет. Мы можем даже сделать лакированный пол, который  будет почти неотличимым от смазанного маслом.
Преимуществом  гладких  готовых полов является то, что они требуют реконструкции после несколько лет эксплуатации.

 

Пол лакируют или смазывают  маслом? Преимущества и недостатки отделки паркетного  пола


На  лакированный пол  обычно решаются  люди, которые хотят иметь поверхность, устойчивую к грязи, легкую  и недорогую  в обслуживании. Интерьер  деревянного дома.  На практике эти преимущества связаны,  прежде всего,  с гладким полом
Этот  тип пола, из - за их грубой поверхности,  требует большей  чистоты по сравнению с гладкими лакированными досками. Матовый пол также менее устойчив  к грязи, из - за своей неровной поверхности,   в которой  легко накапливается грязь и ее  труднее удалить.
Преимуществом  гладких  готовых полов является то, что они требуют реконструкции после нескольких лет использования. Доски, покрытые лаком, однако, могут быть восприимчивы к царапинам и очень чувствительны к песку. И вы должны знать, что вы не можете исправить только фрагмент крашеного пола (упомянутый фрагмент можно отличить от других плат). Кроме того, края краски склеивает куски дерева, которые при намокании  древесины могу т привести к растрескиванию краски.
В  нормальных условиях эксплуатации, готовые полы в домах и при правильном уходе за ним, шлифовка не будет необходимости в течение очень долгого периода времени. Интерьер  деревянного дома.  Шлифование следует рассматривать в качестве последнего средства и используется только тогда , когда другие меры не дают удовлетворительных  результатов. Очень часто деревянные полы используются в течение многих лет, как правило , больше , чем 10 , не очищая.
При мытье окрашенного пола,  не забудьте использовать наименьшее количество воды и использование соответствующих средств - они не должны содержать жира. С точки зрения применения консервантов, лучше всего следовать за конкретным производителем. Производители обычно указывают  список рекомендуемых мер непосредственно и указывают рекомендуемую периодичность технического обслуживания.

Пол смазанный - плюсы и минусы

Если мы решим выбрать смазанный пол, мы должны знать, что магазины предлагают масла с  различной устойчивостью к истиранию. Интерьер  деревянного дома.  Соответственно, дальнейшее масло подходит для спальни, а другое, например,  для офиса  с высокой интенсивностью движения. Использование масла с высокой стойкостью к истиранию предотвращает  разрушение пола в течение длительного времени.
Когда пол покрыт  маслом, возможные трещины будут иметь тенденцию быть менее заметными.
Полы отделаны с использованием отвержденного масла,  УФ - технологии или натуральных масел. Затвердевает УФ  масло  под действием УФ - света. Это создает защитное покрытие на поверхности масла, увеличивая его устойчивость к загрязнению. Интерьер  деревянного дома.  В отличие от этого, натуральное масло отверждается  при контакте с кислородом. Натуральное масло проникает в поры древесины, пропитанной  влагой,   и усиливает естественные свойства древесины.
Когда пол покрывают  маслом, возможные трещины будут иметь тенденцию быть менее заметными. Масляная  поверхность будет менее скользкой и будет иметь антистатические свойства. Смазанный пол обычно выглядит более естественным, чем лакированный. Важным преимуществом являются промасленные полы, они могут быть подвергнуты частичному ремонту, например, поточному  или местному. К сожалению, этот пол, как правило, быстро пачкается, и его восстановление может быть необходимо  даже через два года после обработки.
Масляный  пол должен быть промыт холодной водой или осторожно протертый  - лучше всего указывает производитель. Для некоторых людей это хозяйственная работа смазывать древесины. Производители рекомендуют делать их несколько раз в год, но многое зависит от интенсивности использования помещения. Интерьер  деревянного дома.  В квартире может быть достаточно смазывать один раз в год, в офисах два раза в год, в таких местах, как, магазин, может быть целесообразным смазывать каждые 3 месяца.
Хотя производители утверждают , что в  хозяйстве  может быть использован лак, меньше проблем будет делать смазанный маслом пол. С высоким риском трафика видимые царапины на окрашенных полах выше , чем для промасленных полов. Интерьер  деревянного дома.   Даже если покрытие не будет обтирать, следы использования в виде царапин на поверхности будет более очевидным , чем установленный в том же самом месте смазанный пол.
Помимо вопросов, связанных с уходом, поддержание чистоты и интенсивности использования помещения, выбор покрытия больше не будет иметь исключительное дело вкуса. Интерьер  деревянного дома.  В настоящее время количество напольных конструкций и видов лака и масла настолько высоко, что каждый клиент, без сомнения, найдет  подходящее решение для каждого.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.