Реклама

» » Традиционный декор кухни

Традиционный декор кухни

Если у нас кухни, традиционные или кухни в деревенском стиле, хорошим решением будет применение столешниц из массива дерева с неровными слоями, с сучками. Естественный рисунок подчеркнет характер кухню в этом стиле, придавая ей теплый, дружественный характер.
Фактура  экзотического дерева, такого, как, например, американский орех, создает интересную композицию, взаимно переплетающихся интенсивных оттенков коричневого. Древесина с интересной планировкой волокон внесет в интерьер деревенский акцент. Интерьер  кухни в квартире.

Традиционный декор кухни

Кухни современные

Если мы являемся сторонниками современных интерьеров, для кухонной столешницы подойдет лучше всего клееная древесина с отчетливым рисунком склеиваемых элементов, что придает четкости кухне, нарушая классический стиль.
Современный интерьер ассоциируется у нас с холодными, гладкими отделочными материалами. Поставить стакан или тарелку на столе связывается с глухим стуком, отражающемся эхом по всему интерьеру. Деревянные столешницы на ощупь теплые, нейтрализуют неприятные звуки, придавая интерьеру более дружественный характер.
В современных кухнях для столешниц, идеально подходят уникальные цвета, экзотические виды древесины. Одним из самых экзотических сортов, устойчивым к царапинам и механическим повреждениям, является мербау. Благодаря своей специфической структуре, не впитывает влагу и не вызывает деформацию. Глубокий коричневый цвет древесины, обогащенный золотыми отблесками,  придает ему невиданные эстетические качества. Интерьер  кухни в квартире.

Традиционный декор кухни

Столешницы, покрытые лаком или маслом

Кухонные столешницы можно заказать в сыром виде или уже пропитанные. Независимо от того, из прочного и твердого дерева они сделаны, деревянная поверхность должна быть дополнительно защищена от влаги и механических повреждений. Для этого применяются лаки и масла для дерева.
Лак для дерева - это поверхность, обеспечивающая легкое обслуживание и поддержание в чистоте. Дерево после окраски приобретает свой естественный цвет и видна каждая деталь, на дереве, экзотическим, мы получим так называемые третье измерение, то есть глубину. Лак, однако, быстро протирает и опускается, это также менее устойчив к высокой температуре.
Масло для дерева проникает гораздо глубже в поверхность, сохраняя и пропитывая на несколько десятков миллиметров в глубину. При применении масел, мы сохраняем естественную структуру дерева, также на ощупь, его можно почувствовать, проводя ладонью по поверхности. Такие  столешницы могут со временем темнеть.
Преимуществом  поверхности, покрытой маслом  является также и то, что ее можно продлить только на поврежденном месте, без необходимости ремонта всей поверхности, как в случае лака для дерева. Интерьер  кухни в квартире.

Реставрация деревянных столешниц

Не зависимо от отделки, лакированные или покрытые маслом, кухонные столешницы мы можем неоднократно обновлять. С этой целью необходимо очень тщательно отшлифовать существующий слой пропитки, очистить поверхность от образовавшейся пыли и нанести новый слой лака или масла.
Деревянные столешницы можно неоднократно обновлять, нанося новый слой масла или лака для дерева. Промасленные  поверхности более подходящие для таких сложных помещений, как кухня, хотя и под воздействием тепла и времени, могут привести к тому, что древесина начнет темнеть. Интерьер  кухни в квартире.

Традиционный декор кухни


Внимание! Для ухода за кухонной мебелью следует выбирать продукты, допущенные для контакта с пищевыми продуктами!

Как ухаживать за столешницами?

Независимо от того, из какого вида древесины и чем покрыта деревянная столешница, не стоит непосредственно на ней резать или рубить продукты. Для сравнения, давайте посмотрим, как после нескольких месяцев эксплуатации выглядит наша деревянная разделочная доска.
Даже самую твердую  древесину, можно поцарапать, и через каждую царапину  попадает влага в глубь материала.
На деревянных поверхностях  нельзя также ставить горячие кастрюли или чашки, потому что поверхность может пригореть и наша столешница будет „украшена ”  светлым диском.
 
 
 

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.