Реклама

» » Комфортная температура в помещении. 6 способов борьбы с летней жарой

Комфортная температура в помещении. 6 способов борьбы с летней жарой

Когда за окном становится жарко, мы ищем быстрого рецепта для охлаждения нашей квартиры. Способов много и каждый может найти для себя. Ниже приведен список самых популярных способов быстрой и, что самое главное, эффективной борьбы с избытком тепла в наших домах.

Вентилятор

Безусловно, самые популярные решения для борьбы с жарой. Преимуществом вентилятора является его мобильность – можно переносить его из комнаты в комнату и охлаждать помещение в соответствии с потребностями. Стоит, однако, иметь в виду, что вентилятор не охлаждает воздух, а лишь создает приятный, освежающий ветер в помещении. Его действие, таким образом, кратковременное, а на целый день использования может нас неприятно удивить при просмотре счетов за электричество. Как  установить сплит систему.
Хорошего качества вентилятор, эффект которого  вы ощущаете даже с нескольких метров от устройства. Стоит выбирать модели, имеющие разнообразную регулировку скорости вращения ротора и силы наддува и телескопическую подставку, которая позволяет работать на различной высоте. Большинством моделей нужно управлять вручную, но наиболее современные устройства уже оснащены удобным пультом дистанционного управления. Небольшой минус - это проводка, которая затягивает его подключение от наличия розетки. Как  установить сплит систему.

Кондиционер

Самым  популярным устройством, которое достаточно эффективно работает, является, конечно, кондиционер. Ее действие  заключается в извлечении тепла из помещения и выброса его наружу. Кроме того, все больше и больше кондиционеров можно использовать также в холодные дни,  с их помощью можно обогреть квартиру. Основа хорошего кондиционера - это высококачественный фильтр, который не засоряется  после нескольких дней использования и эффективно проводит все загрязнения в виде пыли или неприятных запахов. Лучше всего подойдут в этом случае фильтры электростатические, с фотокатализатором. Как  установить сплит систему.
Кондиционер, однако, имеет свои минусы. Во - первых цена – за высокого класса модели мы должны выложить кругленькую сумму. Во - вторых, занимает много места, а его установка требует монтажа в стену. Минус - это отсутствие мобильности. Установив кондиционер в гостиной, результат  его действия, мы можем не почувствовать в остальных помещениях. Как  установить сплит систему.

Жалюзи, рольставни, шторы

Более известным способом для борьбы с солнечным светом являются жалюзи, рольставни и шторы. Все чаще мы можем управлять ими автоматически с помощью специального пульта, или даже приложения, установленного на планшете или на смартфоне. Для этого достаточно оборудовать крышку  интеллектуальным приводом, который установлен в зависимости от выбранного решения, не всегда означает монтаж  подвода питания в стену. Рольставни можно оснастить, например, фотоэлектрическими панелями, которые будут питать наши крышки питанием от яркого дневного света. В свою очередь, современные беспроводные приводы для штор не требуют дополнительного углубления при монтаже, чем традиционный карниз, и оснащены аккумулятором и могут работать до 9 месяцев без подзарядки.
 
 

Комфортная температура в помещении. 6 способов борьбы с   летней жарой


Это отличное решение для плавного и эффективного управления притоком дневного света, который добавляет энергии, и это облегчает жизнь и работу в соответствии с естественным ритмом дня. Таким образом, легче получить также визуальный и тепловой комфорт. Всего за несколько секунд мы затеняем и охлаждаем нашу квартиру или заполняем ее естественными лучами солнца.
Кроме того, интеллектуальная оболочка, настроенная с датчиками солнца, ветра, дождя и температуры и сама устанавливает  наиболее оптимальное и удобное для нас положение – одновременно сообщая нам (например, с помощью приложения на смартфоне) о выполненных действиях. Это, в свою очередь, позволяет более эффективно (или просто реже) использовать системы кондиционирования воздуха, уменьшить потребление энергии и, следовательно, – экономить деньги.

Интеллектуальная автоматика

Некоторые из этих решений можно объединить в один, с помощью  прибора управления умным домом. В первую очередь следует автоматизировать наши жалюзи, шторы и кондиционером, оснащение их в интеллектуальные приводы и системы управления. Затем стоит взять специальные датчики солнечного света и температуры, которые способствуют тому, что в нашем доме температура управляется автоматически с помощью прибора – без нашего непосредственного вмешательства.
После установки необходимых систем достаточно настроить прибор с интеллектуальными приводами и запрограммировать ее в соответствии с нашими предпочтениями. Интуитивно понятный интерфейс делает настройку очень простой и обычно занимает несколько минут. В этом режиме мы можем установить нашу любимую температуру, до которой кондиционер автоматически охлаждается нашу квартиру. Мы также можем выбрать часы, в которых жалюзи автоматически закрывают выбранные помещения (например, в часы величайших жары, между 12 и 16). Второй вариант - это принятие окончательного решения управления интеллектуальной системой, которая сама идеально будет соответствовать нашим предпочтениям. Когда на улице будет жарко и очень жарко, жалюзи работают автоматически. После дождя, когда жара превратится в приятную прохладу, жалюзи откроются на несколько секунд и снова впустит свет в нашу квартиру. Система каждый раз мгновенно реагирует на меняющиеся погодные  условия и регулирует их температуры и освещенности в помещении. Что важно, все это не стоит много.

 

Комфортная температура в помещении. 6 способов борьбы с   летней жарой

Светоотражающая пленка

Интересным решением может быть также внешняя светоотражающая пленка, которая отражает солнечные лучи и тем самым понижает температуру в помещении. К сожалению, пленки, слегка затемняет интерьер и даже тогда, когда мы хотим насладиться ярким, светлым помещением, дополнительное покрытие может нам это запретить. Сам монтаж довольно прост, но требует большой концентрации и точности. Пленку достаточно точно, наклеить на окно, стараясь при этом, чтобы нигде не было перегибов и повреждений материала (выглядит это тогда очень неприглядно). Недостатком может быть цена, но она становится проблемой только в крупных, сильно застекленных поверхностях.

Ограничение генераторов тепла в нашем доме

В жаркие дни мы должны также сильно ограничить работу электроники в нашем доме, а особенно той, которая сильно нагревается. Первый пример -это настольные компьютеры, которые, действуя на полную мощность, могут очень быстро поднять температуру в помещении. Поэтому в летнюю жару их действие, лучше ограничить до абсолютного минимума. Чтобы наш дом не превращать в сауну, стоит также отказаться от длительного приготовления пищи. Много вкусностей требует многочасового тушения или приготовления пищи на открытом огне. Это оставим для холодных дней, а в жару зададим на быстрые блюда, которые не заставят нас к длительному пребыванию в горячей кухне.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.