Африканская фиалка в горшке
Африканские фиалки являются одним из самых популярных комнатных растений. Что интересно, название не связано с "обычным" фиолетовым цветом. Вторая часть названия, однако, ближе к истине – растение, выходец из Африки.
Определенно, самые близкие к африканской фиалке является еще одно популярное комнатное растение - ключ. Первое упоминание об африканских фиалках известно с 1893 года , когда растение было открыто губернатором немецкой колонии в Восточной Африке Вальтер фон Сен - Поль. Так родилось другое название этого растения - сенполия. Сегоднешней популярность африканская фиалка обязана немецким монахиням , которые распространили ее по всей Европе.
Внешний видРастение обычно достигает высоты 25 сантиметров. Ее листья мясистые и имеют темно-зеленый цвет. Их поверхность покрыта мягкой щетиной. Цветы могут выглядеть по-разному - есть сорта цветов полные, полумахровые и одиночные. Самые популярные цвета синий и фиолетовый, но вы также можете найти сорта розовые, белые и темно-бордовые. Есть также двухцветные образцы. Комнатные растения фото и названия.ПоложениеАфриканские фиалки чувствуют себя лучше всего при рассеянном свете. Их ставят на подоконник с восточной или западной стороны. Если у нас нет такой возможности, нужно установить их так, чтобы на растение не попадали прямые солнечные лучи - иначе на листьях могут появиться неприглядные пятна. Каждые десять дней поворачивайте горшок на четверть длины окружности в направлении света. Если она перестает цвести, и черешки слишком длинные, это неизбежно признак нехватки света. Комнатные растения фото и названия.
ПоливДля полива растений не используйте слишком холодную воду, старайтесь избегать опрыскивания цветов и листьев. Два раза в неделю, поливайте растение в поддон. Лучше всего использовать для этой цели теплую воду. Зимой поливают растение менее обильно. В период роста, вносятся жидкие удобрения. Комнатные растения фото и названия.РажмножениеРазмножать растение чрезвычайно просто. Для этого, отрезают листок с двухсантиметровым черешком. Затем мы помещаем его во влажный песок и накрывают пленкой. Тогда нам остается подождать пару недель - тогда мы можем видеть, что появляются молодые листья. Через несколько месяцев, начинают появляться первые цветы. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.