Реклама

» » » Что следует учитывать при планировании пруда?

Что следует учитывать при планировании пруда?

Строительство пруда на заднем дворе - тенденция, которые  несколько лет набирает популярность. Это не только интересный элемент обустройства сада, но и влияет на наше самочувствие, особенно в теплую погоду. Декоративный  пруд своими руками фото.

 

Что следует учитывать при планировании пруда?

Где будет наилучшее место для пруда?

При строительстве пруда в первую очередь следует учитывать его местоположение. Пруд должен быть расположен в месте, где он будет иметь право инсоляции: лучшим местом будет под переменным воздействием солнца, где очень горячая вода не допускается чрезмерно расширить водоросли, в то же время, позволяя достаточно солнечного света для растений.
Важным вопросом является также правильное количество деревьев в непосредственной близости от резервуара, но большие листья падения деревьев могут скопляться в пруду, гнить и загрязнять пруд. Стоит помнить, что на строительной площадке не должно быть каких - либо растений или корней деревьев. Если вы хотите разводить рыбу в пруду, вы должны знать, что его глубина должна быть не менее 1,5 м. Декоративный  пруд своими руками фото.
 

Что следует учитывать при планировании пруда?

 

 

Какие технологии строительства выбрать?

Перед тем как приступить к работе, выберите одну из технологий, в которых мы будем строить пруд. На рынке доступен очень широкий диапазон. Они либо изготовлены из смолы, пресс - форм и полиэтилена, а также резервуаров из резины или синтетического каучука различных форм и размеров.
Мы можем также поставить специальную полиэтиленовую пленку или ПВХ. В этом случае, помните, что чем толще пленка, тем лучше. Самая тонкая пленка может привести к разрыву после 2 -х лет, что приведет к утечке воды в землю.
Пруд можно также залить бетоном. Этот метод характеризуется большим количеством работы, но и долговечностью. Для реализации этого затраты относительно низки, а срок службы такой конструкции достигает 50 лет.

Бетонный пруд

Это решение поддерживает не только жизнь, но и легкость желаемой формы бассейна. Если вы решили пролить дно пруда с бетоном, то сначала мы должны подготовить почву (дно ямы), и заботиться о расположении перед бетонированием все установки. На дне траншеи может быть насыпной гравий или песок и цемент. Декоративный  пруд своими руками фото.
 

Что следует учитывать при планировании пруда?

 
 
Труба установлена в самой нижней точке дна траншеи и работает в яме, заполненной балластом. Это позволит нам эффективно использовать дренажные отверстия, если вам нужна очистка или техническое обслуживание.
Выполнение конкретного пруда требует использования опалубки, поэтому рекомендуется, чтобы яма была немного больше, чем запланированный объем пруда, так что позже вы можете легко удалить опалубку.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.