Реклама

» » » Целозия . Осенние цветы на балконе

Целозия . Осенние цветы на балконе

Если мы хотим , чтобы наш балкон переливался  буйством красок осенью, давайте поставим на балконе растения,  цветущие в течение этого периода. сегодня мы представляем целозию - красивое балконное растение, которое будет радовать нас в сентябрьскую и  октябрьскую слякоть. Балконные  .растения для солнечной стороны фото.
 

Целозия . Осенние цветы на балконе

 

 

 
Целозия -  это растение процветает - в зависимости от сорта - с июня до первых заморозков.
Целозия - это однолетнее растение, цветущее осенью. Он принадлежит к семейству растений szarłatowatych, из  теплой части Азии, Африки и Америки, но при надлежащем уходе и обеспечении надлежащего положения можно выращивать хорошо в нашей климатической зоне.
Целозия очень декоративная, потому что ее цветы сгруппированы в виде шипов и не теряют свой цвет даже после того, как высохнут (так что можно безопасно использовать в сухих букетов). Это растение имеет много разновидностей, наиболее часто  выращивается  перистая целозия , с серебряными,  красными, желтыми, белыми или розовато-фиолетовыми цветами.
Целозию  высевают ранней весной. В июне рассаду пересаживают на постоянное место. Балконные  растения для солнечной стороны.

Целозия . Осенние цветы на балконе


Целозия в горшке - выращивание

Целозию  можно выращивать в горшках, установленных на  солнечном или слегка затененном  балконе. Место должно быть защищенным от ветра и сквозняков.
Субстрат в горшке должна быть плодородный, легкий и проницаемый. На дно горшка следует применять дренаж, поскольку целосия не любит стоячей воды. Она довольно устойчива к засухе, однако, чтобы обеспечить соответствующие условия, необходимо  регулярно поливать  землю, она должна  быть слегка влажной. Балконные  растения для солнечной стороны.

 

Целозия . Осенние цветы на балконе


В период цветения целосию нужно подкармливать   один раз в неделю  жидкими удобрениями. Целозию можно смело выращивать в саду, создавая красочные границы.

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.