Реклама

» » » Геотекстиль: использование в домашнем саду

Геотекстиль: использование в домашнем саду

Геотекстиль является очень важным материалом,  его часто необходимо использовать в ландшафтной архитектуре. Знайте, когда и как его следует использовать при прокладке асфальтированных поверхностей вокруг дома.
Есть в строительной отрасли пароли - ключи. Термины и названия они используют почти все имеющие с этой отрасли все , чтобы работать на земле. В дополнение к словам этой группы вы можете включать несколько продуктов и строительных материалов. Так можно сказать про геотекстиль. Широко используется (хотя  осмелюсь сказать, что большая часть неправильного использования) и , как правило, без полного понимания механизма действия. Следует добавить, что его параметры и данные операции не являются особенно сложными и трудными для понимания. В то же время это материал очень важный, особенно в отношении использования в озеленении. Может быть, тогда вы посмотрите на  особенности  использования в целом – это должно помочь в принятии решений о, например, планирование землепользования участка.
Геотекстиль чаще всего используется в качестве покрытия или разделительного фильтра. Иногда в качестве армирующего слоя или подложки.

Геотекстиль: использование в домашнем саду

Что такое геотекстиль?

Используя определение – это пленка, изготовленная  из полипропилена или полиэфирных волокон. Скажем , что он представляет собой ткань из синтетических волокон . Так как ткань отличается тем , что она соткана,  следовательно, геотекстиль характеризуется хаотическим расположением волокон (ткани для разнообразия очень упорядоченны и создавая ритмичные, повторяющиеся структуры). Еще одна особенность геотекстиля очень высокая проницаемость для воды и газов и значительная  гибкость. Что касается применения - он чаще всего используются в качестве разделения для нанесения покрытия или фильтрации . Иногда в качестве армирующих слоев или экранирование . Теоретические соображения ,  никогда не бывает достаточно , чтобы объяснить правила использования этого материала - так что давайте использовать примеры.

Тип почвы определяют применение геотекстиля

В случае односемейных домов (и на этом мы остановимся в следующем тексте), основная область применения геотекстиля являются дорожки и подъездные пути. Их реализация довольно простая операция, но многоступенчатая. И в дополнение к видимой поверхности они состоят из нескольких слоев структурно различных,  в зависимости от условий грунта. Как правило, мы очень хорошо знаем, как выглядит поверхность нашей мечты. Мы разработали, выбрали  и положили  булыжник и края курса. Все более или менее сложной геометрией изобретены самостоятельно или в сотрудничестве с дизайнером переносится на участке, а затем сделали эти коректировки. Сюрпризы начинаются, однако, когда после того, как начинают ориентироваться, что земля мы удалили гумусовый слой. Версия весьма положительно песчаные земли. Они имеют отличную водопроницаемость и высокую стабильность, так что вы можете выполнять на этих последовательных слоев фундамента без каких-либо дополнительных осложнений, а также использование специальных покрытий.
 
 

Геотекстиль: использование в домашнем саду

 
Срезы различных типов плитки.
1. Тротуарная
2. слой  песка
3. Опорная конструкция
4. Родная земля
Глина, суглинок и т.д.
Помимо оптимальных песков , которые, тем не менее, есть также две крайности. Первые являются глиной  или другие земли искусства. Основной проблемой в этом случае является тот факт , что они изменяют насыщенность объема воды и относительно легко смешивать с частицами вышележащих слоев. В этом случае, использование геотекстиля в качестве разделительного слоя, который отделяет слои фундамента от земли. Поэтому геотекстиль должен быть размещен непосредственно на дне траншеи в результате корректировки. Ее функция в этом случае имеет два аспекта. Во - первых, обеспечить правильное уплотнение слоев фундамента во время его строительства, в то время как второй определенно продлить срок его службы.
Разделение ролей не является, однако, применяются только структурных слоев. Геотекстиль в роли сепаратора будет чрезвычайно важным  также, например, при выполнении гравийных дорожек. В этой ситуации, однако, он должен быть расположен непосредственно под поверхностью гравия, отделяя его от основания и предотвращая его смешивание и загрязнение окружающей среды.

Геотекстиль: использование в домашнем саду

 
Срезы различных типов кубов.
Расположение  слоев на основе пластика, с  плохой поддержкой производительности. С левой стороны , без использования геотекстильных материалов, справа от геотекстильного слоя стабилизации. Строительство  гидротехнических сооружений.
5. Геотекстиль стабилизирующим
8. Приземление родной.

Другой крайностью  являются глинистые основания и , следовательно , не водонепроницаемые. Извлечение излишков влаги из слоя фундамента в этом случае требует использования песка в нижней части траншеи дренажного слоя. Его задача будет приобретение и распределение воды. Тем не менее, для того , чтобы выполнять свои функции должным образом и долго, с водой не может попасть в дренажный слой тонкодисперсных частиц , которые могут быть смыты. В этом случае, геотекстиль,  выступает  в качестве фильтрующего слоя - остановит загрязнение , но не препятствует потоку воды. Строительство  гидротехнических сооружений.

Геотекстиль: использование в домашнем саду

   
Срезы различных типов кубов.
Расположение  слоев на основе непрозрачной воды. С левой стороны , без использования геотекстильных материалов, справа с  геотекстилем  для функции фильтрации. Строительство  гидротехнических сооружений.
5. Геотекстиль  фильтр
6. Дренажный  слой. Когда функционирует должным образом, частиц , переносимых в мутной воде и таким образом пониженную проницаемость.
7. Родная земля
Геотекстиль также имеет много других применений, как укрепление склонов и насыпей и покрытие  дренажных труб. В некоторых случаях, это может также выступать в качестве стабилизирующего слоя. В качестве своей основной цели, однако, мы можем (особенно в случае односемейных домов и их окружения) принимают две роли, описанные выше.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.