Реклама

» » » Базилик в саду и базилик в горшке

Базилик в саду и базилик в горшке

Базилик является одной  из наиболее популярных специй, и не только  итальянской кухни. Отлично использовать в сыром и сухом виде.  Его отличительный запах и вкус не только улучшает качество блюд, но и оказывает положительное влияние на нашу пищеварительную систему и дает силу и энергию.
Купил свежий  базилик из супермаркета - будет служить только до приготовления  блюда. Для того, чтобы иметь доступ к свежим листьям, базилик можно посадить  в домашнем саду.

Когда сажать базилик?

Семена базилика, посеянные в горшки или ящики в доме в начале весны, в конце марта и начале апреля. Если вы забыли сделать это, май идеальный месяц для посева базилик непосредственно в грунте (в мае пересаживают в землю и выращивают в горшках рассаду). При посеве следует подождать, пока не закончатся  холодные ночи. Огород   на балконе – высаживаем базилик.
Посаженное непосредственно в грунт растение  базилика требует пикировки или обрезки растения, иначе  появляются вершины (в то время, когда он достигает около 15 см в высоту). Это позволит ему легче разрастись и построить сильную корневую систему. Огород   на балконе – высаживаем базилик.

Какая позиция и субстрат лучше всего подходит для посадки базилика?

Базилик  любит солнце, потому лучше выбрать  хорошее солнечное место в саду, защищенное от ветра. Базилик  в горшке должен также иметь постоянный доступ к солнцу, так что давайте устанавливать контейнеры на балконе или террасе, или хорошо освещенном подоконнике. Огород   на балконе – высаживаем базилик. Почва должна быть плодородной, проницаемой, хорошо разрыхленной.
 

Базилик  в саду и базилик в горшке

Как выращивать базилик?

Не забывайте заботиться о постоянной влажности почвы, но базилик не любит переувлажнения ( не поливают после дождя), но в сухие периоды растение следует поливать два раза в день. Огород   на балконе – высаживаем базилик.
Базилик в горшке также должен иметь постоянный доступ к влаге, но в нижней части горшка должен быть дренаж и воды дренажных отверстий, так как избыток воды может вызвать загнивание шара корня. Оросительная вода должна быть "отведена" в поддон, также важно поддерживать  комнатную температуру.
Обрезка имеет важное значение для устойчивого и сбалансированного роста растений. Лучше всего срезать растения для ароматизации блюд. Убедитесь, чтобы получить рост  верхних листьев, ограничьте  рост растения  и развитие его боковых побегов.
 

Базилик  в саду и базилик в горшке

Когда мы собираем базилик?

Базилик  в саду - однолетнее растение, но урожай можно собирать с конца июня до конца сентября.
Собранные цветы и стебли могут храниться  сухими, связывая их в небольшие пучки,  подвешивают  в тени или добавляют  в свежем виде в салаты, бутерброды  и в другие блюда.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.