Сделаем скамью (часть 3 ) » Ремонт в каждый дом
Реклама


Сделаем скамью (часть 3 )

Дайте опору спине

Примечание: если вы делаете скамью без спинок, переходите сразу к разделу  «Отделка и установка».
1.  Разметьте и выпилите закругление на верхнем конце опор спинки О  (рис. X). Совет: упростите работу, используя шаблон. Вместо измерений и разметки контура на всех шести заготовках начертите закругление только на одной. Ленточной пилой или электролобзиком выпилите контур и отшлифуйте до требуемой формы. Накладывая эту опору на оставшиеся заготовки,  обводите на них ее контур. Скамейка  для дачи своими руками. Сделайте на нижнем конце каждой опоры скос под углом 10° (рис. 5). Такой же скос сделайте на конце обрезка доски (этот обрезок потребуется при изгибе монтажных полос; соединяющих опоры спинки с ножками). Отфрезеруйте округления вдоль всех кромок опор; кроме нижних (со скосом). Отшлифуйте опоры абразивом зернистостью до 150 единиц.
 

 Сделаем скамью (часть 3 )

 

 

 
2. Выпилите по указанным размерам боковые опорные планки, опилите на одной из кромок скос под углом 30° (рис. 5).
3.  Приклейте и дополнительно закрепите шурупами боковые планки Р
к обеим сторонам двух опор спинки О с отступами 121 мм снизу и 3 мм сзади (рис, 1, 6а). Скамейка  для дачи своими руками. Закрепите по одной боковой планке на правой стороне двух других опор и по одной планке на левой стороне двух оставшихся опор. Отложите в сторону остальные боковые планки.
 

 Сделаем скамью (часть 3 )

 

 
4. Прикрепите к собранным частям скамьи А-Ы опоры спинки с боковыми планками О/Р, используя шурупы и перфорированные монтажные полосы 16x100 мм, согнутые пол углом 10° (рис. 1). Просверлите направляющие отверстия для шурупов. Скамейка  для дачи своими руками. Установите опоры спинки с двумя боковыми планками в середину каждой двойной секции скамьи. Затем прикрепите по бокам опоры с одной боковой планкой, обращенной внутрь (рис. 5).
 

 Сделаем скамью (часть 3 )

Голыми руками сталь не согнешь

Чтобы согнуть толстую сталь монтажных полос для опор спинки, зажмите полосу в тисках. Скамейка  для дачи своими руками. Выровняйте линию сгиба с верхом губок тисков. Отогните верхний конец полосы, нанося удары молотком чуть выше губок тисков. Если бить по полосе слишком высоко, она согнется в другом месте. Во время работы контролируйте изгиб, прикладывая обрезок доски со скосом под углом 10°.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.