Фруктовый сад: содержание деревьев и кустарников
Деревья и кустарники являются растения, которые требуют много внимания. Чтобы получить здоровый и вкусный плод, вы должны заботиться о них должным образом.
НасаждениеДеревья высаживают осенью или весной, всегда немного глубже, чем выращенные в питомнике. Посаженные осенью деревья защищают от замерзания укрыванием землей. Весной убирают землю, создавая небольшую полость, которая легко накапливает воду во время полива.
Почва под деревьями, тщательно культивируют. В связи с тем, что большинство почв при кислоте рН испытывают дефицит магния, поэтому известковать следует в количестве приблизительно. 15 кг / 100m2, хорошо перемешивая почву. В следующем году следует применять навоз при 400 кг / 100 м2 зерна или семян горчицы в качестве зеленого удобрения. УдобрениеФруктовые растения требуют интенсивного оплодотворения только на ранних стадиях развития, когда их корни не углубляются. Удобрение должно быть слегка углублено в землю вокруг дерева. Мы можем сделать это с помощью специальной смесью, богатой фосфором и калием для плодовых деревьев и кустарников. В качестве альтернативы удобрению мы можем использовать компост. Оптимальное количество составляет около 5-7 кг на квадратный метр.ОбрезкаПосле посадки деревьев должны быть слегка обрезаны, верхушка и самые длинные боковые побеги. Обрезка способствует укоренению деревьев и стимулирует развитие почек на побегах. На второй и третий год после посадки, во избежание сокращения побегов, обрезают больше верхушку. Ограничивая рост в первые годы, обеспечиваете более быстрое начало плодоношения деревьев.
Когда мы убираем часть побегов и ветвей, дерево будет гораздо лучше приносить свои плоды благодаря хорошему доступу к свету - значительно улучшить внешний вид и вкус плодов. ПоливЭто особенно важно во время жаркого лета, когда сильно сохнет земля. Первое, нужно заботиться о молодых саженцах, корневая система которых еще не полностью окрепла. Обильные полив через более длительные промежутки времени, безусловно, лучше, чем частый полив небольшим количеством воды.Защита от болезней и вредителей Чтобы убедиться в том, что вредные организмы не будут выбирать наших плодовых растений, следует проводить опрыскивание фунгицидами и инсектицидами. Эта операция должна выполняться только в тихую погоду. Давайте попробуем ограничить использование химических веществ - где это возможно. Если это не представляется возможным, мы должны использовать естественные методы. Вырезать больные побеги, использовать экстракт крапивы (1 кг листьев крапивы заливают 10 л воды и оставьте на день), который обеспечивает защиту от тли. Не бойтесь привлечь птиц в сад - они будут защищать ваш сад от вредителей.
Есть ситуации, когда мы вынуждены прибегать к использованию химических веществ. Естественные методы не помогут нам, потому что, если вы заметили признаки одного из этих заболеваний: курчавости листьев киста огоненная гниль Без использования химических веществ, мы не победим такие болезни. Они также помогают нам предотвратить паршу яблони. При выборе соответствующей меры в каждой из этих ситуаций, обратитесь к специалисту. Побелка фруктовых деревьевПобелка фруктовых деревьев производится в зимнее время, чтобы свести к минимуму ущерб, причиненный морозом стволам. В зимний период, так как часто бывает, что короткий период потепления вызывает нагрев тканей древесины и коры. Деревья нагревается в течение дня и ночью вновь остывают и часто замерзают. Симптомы внешних ран являются гангрена и вертикальные трещины ствола. Деревья особенно чувствительны к морозу яблоки и груши и вишни сливы.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.