Газоны в саду
Газоны выполняют в саду очень важную задачу. От их выбора зависит качество коммуникации в пределах участка. Хорошо разработаны и сделаны они будут служить нам в течение многих лет, плохо – только обезобразят сад и доставят проблем.
Самым важным является определение их назначения. В местах, подверженных большим нагрузкам (передвижение на автомобиле), подойдут поверхности закаленные или смешанные, в то время как в менее посещаемых, у нас есть большое поле для маневра. При выборе материала, стоит спросить производителя о параметрах сырья, потому что это сэкономит нам на неприятные сюрпризы. Нужно уточнить о морозостойкости, устойчивости к нагрузкам и сроке гарантии. Также следует помнить, чтобы дороги и тропы были подобраны для окружающей среды и составляли с ним гармоничное целое.
Газоны на улице мы можем охарактеризовать с точки зрения их структуры в 3 группах: – закаленные – мягкие/рыхлые – смешанные Поверхности закаленные– бетонныеШироко доступны, некоторые из более дешевых материалов, разных цветов, форм и размеров. Вы можете создавать из них интересные макеты, сравнивая различные цвета или применять такие, которые имеют неплохую имитацию камня. Тем не менее, бетон останется бетоном, что в большинстве случаев он производил впечатление тяжелого и сырого. – каменные Очень декоративные, долговечны и, к сожалению, дорогие. Поверхности могут быть изготовлены из обычных или ломаных плит и кусочков камня. Для самых прочных входят, безусловно, сделаны из гранита, сиенита или базальта. Кроме высокой цены их довольно трудно уложить самостоятельно, поэтому лучше всего поручить эту работу профессионалам.
– кирпичные Прочный в различных цветах и фактурах. Уложенные в разнообразные узоры, они обеспечат неповторимый климат садовых аллей. – деревянные Мало выдерживает большие нагрузки, что, однако, не признается им значения. Уложены на стойках, могут нивелировать различия рельефа. Могут отлично интегрировать в окружение, создавая с несколькими элементами сада единое целое, как ландшафтный дизайн тропинки. Лучшим, а значит, самый прочный деревом поверхности под дуб и тик с пропиткой под давлением. – галечные Дешево, легко для самостоятельного исполнения, однако, есть довольно большой недостаток – гравий систематически осуществлен в сапогах за пределы дорожки, что вам нужно его завершить. Отлично сочетаются с окружающей средой. Рекомендуемые принципы - свободные и регулярные. Поверхности мягкие– из корыОбычно используется для мульчирования дает интересный эффект, для заполнения менее оживленной дорожки, особенно в садах, на природе, в лесу. Так же, как деревянные поверхности отлично вписывается в окружение, одновременно с этим предотвращая рост сорняков. Рекомендуется на местах в полутени, так как после обильных дождей может подгнивать. – из растительности Переходы между пышными скидками из коренных пород будет значительно интереснее, если они будут создавать их кратко скошенных растений в сочетании с устойчивыми к воздействия видами трав (самым популярным является райграс). Решения, рекомендуемые на бесплодные почвы и большие поверхности в ландшафтный дизайн тропинки. Поверхности смешанныеРазнообразие материалов, из которых выполнены поверхности, дает нам большой простор, ограничением является только бюджет, которым располагают владельцы сада.В зависимости от ваших предпочтений мы можем соединять материалы, создавая цветные узоры, формы и текстуры и ландшафтный дизайн тропинки. Вот несколько сводок: × каменные плиты + галька × каменные плиты + щебень × каменные плиты + газон × кирпич + плитка × кирпич + гравий × кирпич + газон |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.