Реклама

» » » Укладка тротуарной плитки - Часть 8

Укладка тротуарной плитки - Часть 8

В восьмой части нашего руководства мы  будем  говорить о производительности «подушки»  и о свойствах соответствующих  материалов.
С помощью слоя со структурной высыпкой и песком, мы переходим к обустройству щебня, диаметром 0-4 мм или 0-7 мм (промытый песок) и толщину этого слоя 3-5 см (после уплотнения). Дом  и дача – делаем дорожки.
Слой выравнивает «подушку», сохраняет  подходящие снижения и не утолщается, потому что задача этого слоя  обеспечить хорошую основу для последующего мощения и выравнивания любых незначительных различий в высоте для  каждой плитки. Дом  и дача – делаем дорожки.
Располагается на неуплотненном слое дорожного покрытия,  должен выступать над требуемым уровнем планируемого вертикального выравнивания поверхности в несколько миллиметров, так как утолщение плитки вызывает  вибрацию  пластины с последующим оседанием грунта, а толщина после процесса вибрации не может быть менее 3 см. Дом  и дача – делаем дорожки.

 

Укладка тротуарной плитки  - Часть 8


В особых случаях (для повышения устойчивости поверхностей или для уплотнений) используется вместо песка  цемент вместе с песком. Однако, учитывая , что основными  преимуществами  брусчатки является частичная  проницаемость  поверхности и легкость разборки, компании  не рекомендуют этот метод . Цементно-песчаная смесь  не может заменить правильно сделанной подструктуры, это препятствует выполнению текущих поправок (в будущем может затруднить удаления и выравнивания  поверхности виброплит,   не может достичь эффекта, если он запущен после того, как цемент застыл). Дом  и дача – делаем дорожки.
Рекомендуется  применение цементно-песчаной смеси в области сточных вод и вокруг колодцев, для  увеличения проникновения воды. Следует помнить, что плотность поверхности должна быть сделана перед заливкой цементом. Альтернативный вариант герметизации сточных вод или мест вокруг колодцев завершает естественная  каменная плитка  на песчано-цементной смеси, которые могут быть организованы в качестве заключительного этапа работы. Это покрытие является более прочным и эстетическим.


  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.