Реклама

» » » Укладка тротуарной плитки - часть 14

Укладка тротуарной плитки - часть 14

Что рекомендуют, и какие действия планируют эксперты, в случае укладки бордюров, речь идет в следующей части нашего урока.
Бетонные бордюры служат для разделения поверхностей, посещаемых транспортными средствами, а также для обустройства их края. Необходимо создать сопротивление с помощью бордюра, что позволит избежать разрушения края дороги с нагрузкой трафика. Организовать бордюры - установить соответствующий уровень для дальнейшего расширения поверхности трафика.
Перед выполнением поверхностного  слоя и поверхности бетонного дорожного покрытия, край  должен быть представлен в виде сопротивления обочины, тротуара или другой основы. Что сделать своими руками.  Соответственно, выкапывают траншею достаточной глубины,  дно которой  выравнивают  и утрамбовывают  специальными инструментами. Глубина траншеи  определяется с учетом следующих  слоев:
    фильтрующий слой песка,  толщиной 5 см.
    подсыпка,  вымощенная из тощего бетона класса B 10 или B 15 с высотой 10 см или 20 см,
    возможный балласт цемента и песка 1: 4 при толщине около 3 см,.
    использованное бетонных борбюров.

Укладка бетонных бордюров:

    Основание должно быть выполнено плоским и параллельно с запланированным уровнем отверждения. Что сделать своими руками. Укладка бетонных бордюров должны происходить таким образом, что поверхность фундамента имела равномерную  нагрузку.
    Поверхности, предназначенные для установки  бордюров должны быть, перед  укладкой  смачены  водой.
    Отверждение бетонной субструктуры .  Следует отметить, что бетон должен быть полусухой (перед склеиванием), чтобы связать основу и бордюры.
    Бордюры должны быть размещены в одной плоскости и с одинаковой высотой  в соответствии с планом.
    Для того, чтобы установить бордюры на нужном уровне, используют резиновый молоток.
Бордюры должны быть размещены на бетонной подсыпке, сопротивление должно иметь толщину не менее 10 см на высоте не менее 15 см.
Ширина подсыпки  зависит от ширины применяемых бордюров,  следует принимать во внимание добавление ширины сопротивления и ширины обочины используемых элементов. Что сделать своими руками. Бордюры должны быть помещены между ними, сохраняя при этом ширину цементного раствора около  0,3 см.
Цементный раствор между фланцами или другими резисторами  не требуют заполнения.

 

Укладка тротуарной плитки  - часть 14

Примечание:

Заполнение цементным раствором швов между бордюрами , обусловливающих неблагоприятный механизм. В этом случае, бордюры сотрудничать друг с другом, как если расстояние между ними не было вообще, поэтому существует опасность сколов поверхности. Термический стресс и / или неравномерное оседание элементов может привести к сдвигающей силе , которые способны двигать даже самый твердый материал (это явление наблюдается даже гранитными бордюрами). Что сделать своими руками. Поэтому мы настоятельно рекомендуем не использовать таких решений .
Если рядом с тротуарами  будет выложена бетонная  брусчатка на слой песка, швы дорожного покрытия должны быть завершены,  по крайней мере, до высоты поверхности куба. Что сделать своими руками. Это предотвращает вымывание песка и швов, установленной поверхности.
При укладке кривых бордюров  с радиусом 12 м следует использовать бордюры в виде дуги  (внешний или внутренний), в то время как кривые с радиусом более 12 м можно использовать бордюры дуги или прямые,  длиной 50 см.
На входах , пешеходных переходах  должны использоваться косые  бордюры  (левый и правый) и накат / трапециевидный.
Стоит также упомянуть другие типы резисторов , используемых чаще, особенно в домашних условиях, садах или парках. Что сделать своими руками. Тогда роль тротуара или края может правильно сидеть,  конкретные или специальные невидимые края пластика крепится с помощью скоб.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.