Реклама

» » » Укладка тротуарной плитки - часть 18

Укладка тротуарной плитки - часть 18

В конце концов, в восемнадцатой  части  нашего гида специалисты расскажут, что  вам нужно знать о бетоне. Мы будем говорить  о различных оттенках брусчатки.
Различия оттенков бетона может иметь много причин, и появляются в самых разных ситуациях:

Различия в цвете

1.  Различные  части продукции в отношении идентичной формы (например, простые бордюры, дуги и полуребро), могут демонстрировать различия в контексте определенного цвета. Эти различия появляются при сравнении с продуктами из разных производственных партий из - за незначительных различий в характеристиках отдельных маши.  В  настоящее время существующие минимальные различия в исходных материалах. Ландшафтный  дизайн проект участка своими руками. Это явление может происходить и в других системах, где объединенные отдельные компоненты производятся с использованием разнообразных форм.

2. Даже в той же партии могут быть различия в цветах. Такие различия могут возникнуть в результате незначительных изменений в условиях созревания (температура, влажность), вызванные, например, порядок заполнения камер, времени суток или погодных изменений. Несмотря на использование высокотехнологичных методов для контроля влажности бетона,  возможны незначительные изменения этого параметра. Ландшафтный  дизайн проект участка своими руками. Это не влияет каким-либо образом на технические свойства конечного продукта,  вызывает незначительные различия оттенков из-за разной степени диффузии света, отраженного от поверхности бетона.

3. Различия проявляются также на поверхностях, уже введенной  в эксплуатацию продукции. Ландшафтный  дизайн проект участка своими руками. Грязь (особенно в сочетании с действием механических факторов), погодных условий, воздействия дорожной соли и даже степени интенсивности использования может изменить внешний вид как окрашенных, так  и бесцветных поверхностей.

   Структура поверхностного слоя

На поверхности бетона для строительства дорог при  локальных изменениях структуры поверхностного слоя в результате производственного процесса могут быть изменения. Ландшафтный  дизайн проект участка своими руками. Они не является основанием для выводов о недостаточной долговечности продукции, и они не влияют на их ценность использования, при условии, что продукция соответствует стандартам. Шероховатая поверхность улучшает сцепление с дорогой с  технической точки зрения это более выгодно, чем гладкая поверхность.

    Высыпание - естественный процесс

На изготовленных бетонных изделиях может быть прозрачный слой налета, который является безвредным известняковым  осадком,  известен как квинтэссенции. Химически, они нерастворимы в воде отложения карбоната кальция, который осаждается на поверхности бетона. Он производится, когда цемент отверждается, с помощью реакции гидроксида кальция с диоксидом углерода из воздуха. Основной причиной эффлоресценция является карбонизация гидроксида кальция в результате гидролиза силиката кальция, содержащегося в цементе. Этот процесс происходит в соответствии с реакцией:
Ca (OH) + CO = Ca CO + HO. 2 2 3 2
Выцветание известняка бетонных изделий из-за свойств цемента, используемого для производства. Вышеописанное явление не оказывает влияния на свойства бетона и качества поверхности дороги мощения из этих продуктов. Вы должны определенно сказать, что основной карбонат высолов не вызывает существенных изменений,  носит деструктивный характер и естественный процесс, даже в бетоне правильно спроектированы и построены. Ландшафтный  дизайн проект участка своими руками. Поэтому в бетонной промышленности  принято считать, что известь высолов не является основанием для жалобы. Работа бетонных изделий на открытом воздухе, автоматического растворения и выщелачивания известковых отложений с помощью воды из осадков. С другой стороны,  возникающую цветение происходит в результате области эксплуатации, ее нормальной грязи и механических нагрузок.
Известные способы удаления поражений можно разделить на две группы:
- Механический - с участием удаление высолов - путем шлифования поверхности. Это относительно безопасный способ, так как только в малой степени влияет на фактуру бетона;
- Чистящие средства - они полагаются на устранение повреждений путем применения  промывных растворов неорганических и органических кислот; исчезновение высолов во время выщелачивания зависит от интенсивности и степени настройки на поверхности.

    Микротрещины

Волосные поверхностные трещины заметны визуально на сухих продуктах и можно найти их исключительно на мокрой поверхности во время сушки. Это вызвано усадкой бетона. Во время процесса установки почти все сорта цемента подвержены процессам усадки, которые возникают в результате микротрещиноватости. Ландшафтный  дизайн проект участка своими руками. В случае производства в периоды повышенных температурах, из-за высыхания поверхности бетона в начальный период созревания, этот эффект усиливается. Систематические исследования показывают, что происходящие  при изготовлении микротрещины,  не снижают функциональных свойств продукта, если другие параметры качества продукции отвечает установленным стандартам качества.

    "Burr"

По краям вновь произведенных товаров можно назвать пособия материалом. "Вспышка" в результате постепенного износа пресс-формы и штампа пластин. Бусины исчезают спонтанно в процессе укладки. Происходящие процессы не уменьшают значение полезности конечного продукта. Исчезает автоматически во время установки.

Укладка тротуарной плитки - часть 18


  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.