Укладка брусчатки
Укладка брусчатки - это, вопреки расхожему мнению, процесс довольно сложный, хотя занимаются им чаще всего специализированные бригады. Среди многих статей, касающихся выполнения покрытий из брусчатки – безусловно, большая часть сосредоточена на особых случаях - решениях нестандартных и нетрадиционных. Но иногда не хватает абсолютных основ. Это происходит, вероятно, потому, что производители выходят из плана, в противном случае предположения, что такие поверхности выполняют, как правило, специализированные обученные бригады.
Остаются две проблемы. Во-первых, есть люди, которые любят, узнать новые вещи, и выполнять определенную работу самостоятельно. Во-вторых, все инвесторы, должны иметь хотя бы минимальные представление о работе, чтобы иметь возможность связаться с исполнителем договориться и точно представить ему свои требования, а затем проверить его работу.
В первой части будет обсуждаться работа над слоями в конструкции мощеных покрытий. Начиная от проекта через определение величины на территории, изготовление каркаса, порядка создания конструкционных слоев, подготовленных для размещения на них соответствующей поверхности. Подготовка основания под покрытие• Во – первых - проект мощенияПрежде чем приступить к работе, нужно иметь проект. Он позволяет оценить количество необходимых материалов, подобрать оптимальную форму элементов будущей дорожки и предвидеть возможные проблемы, что сложнее найти детали. Естественно, чем больше и сложнее местность мы собираемся обустраивать, тем желательнее проект доверить архитектору ландшафта. При проектировании мы не должны сосредотачиваться только на плоском участке, также стоит помнить об изменениях, размере участка и уровне выходов из здания, которые будут вести на поверхность брусчатки. Хорошо, чтобы поверхность была расположена на 2 см ниже края колей. Еще одним важным элементом являются падения проектируемой поверхности, обеспечивающие правильное отведение воды. Они должны быть разработаны от здания в сторону ближайшего слива, с уклоном 1-2%. Это означает, что на 1 м длины уровень поверхности должен снижаться на 1-2 см. Когда мы, используем специалиста для выполнения теоретической части работы над нашей дорожкой, и знаем, каких и сколько нужно материалов, вы можете начать соответствующие земляные работы. Даже при простом освоении участка, как, появится целый ряд необходимых для решения вопросов. 1. Окантовка. Проект должен определить их тип и количество. Хорошо также, если уточняется высота от уровня земли 2. Дорожное покрытие подъезда. Самое главное с точки зрения бюджета информация – это количество квадратных метров, которые мы собираемся покрыть плиткой. Необходимы также сведения о типе, цвете, фактуре и способе укладки брусчатки. 3. Подъезд в гараж. Здесь необходимо определить, является также падение рельефа, то есть разница в высоте в начале подъезда, и у ворот гаража. 4. Поверхность дорожки. Так же, как и в случае подъезда необходимо определить все параметры брусчатки, а также ее количество. 5. Поднятие фрагмента террасы при входе в здание. За всеми другими, перечисленными параметрами уже проект должен определить высоту готовой поверхности. Лучше всего, если эта высота определяется по отношению к готовому полу первого этажа здания. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.