Реклама

» » Полки для мансард (часть1)

Полки для мансард (часть1)

Все, кто пытался установить в мансарде готовую стандартную мебель, сталкивались с невозможностью сделать это из-за наклона крыши. Лучшее решение для помещений такого типа — мебель, изготовленная своими руками.
 

Полки для мансард (часть1)

 
Такая система полок позволяет организовать пространство для хранения вещей, которое можно использовать самыми разными способами, выбирая самый подходящий в каждом конкретном случае. На полках найдут себе место вазы и книги, музыкальный центр и коллекция компакт-дисков. Все, что скрывается за синими, красными и желтыми дверцами из дерева, защищено от пыли и любопытных взглядов. Вначале все должно быть четко спланировано. Первым делом с помощью цифровой  фотокамеры выполняется снимок стены. Затем на распечатанной фотографии рисуется полка; на этом этапе уже можно получить представление о том, как будет распределено пространство. Целесообразно выполнить настоящий чертеж стен и скатов крыши: с ним будет проще рассчитывать необходимое количество материала. В предлагаемой конструкции все основные отсеки сделаны квадратными. Полки  своими руками. Во-первых, это создает эффект упорядоченности, а во-вторых, это более удобно, если вы решили использовать

Планирование и измерение

Полки для мансард (часть1)


Предварительно: чтобы оптимально спланировать систему полок, зафиксируйте помещение со скатами крыши на фотографии.
Идея: нарисуйте будущую полку на снимке (можно использовать для этого компьютер) или прямо на стене.
 

Полки для мансард (часть1)

 

 

 
Дорисуйте оставшиеся части и отметьте с помощью уровня расположение вертикальных деталей полки на стене мансарды до скоса крыши. Полки  своими руками.
Затем рассчитайте длину вертикальных деталей. При этом не забудьте предусмотреть зазор 5 мм между их верхним краем и скатом крыши.
Только отделения, расположенные над и под окном, выполняются прямоугольными. Полки  своими руками.
Быстрая сборка с помощью соединительной фурнитуры
Размеры вертикальных и горизонтальных деталей, а также запланированную глубину всей конструкции лучше всего выбирать с учетом стандартных размеров пиломатериалов. Благодаря этому в значительной степени уменьшится объем работ и в конечном итоге общая стоимость. Однако следует учитывать, что днища толщиной 18 мм не должны быть длиннее 600 мм. Поскольку с досок часто снимается фаска, боковые стенки будут на 5 мм выступать за передние кромки днищ. С помощью рубанка или электрической ручной пилы горизонтальные детали подгоняются до нужных размеров. Полки  своими руками.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.