Реклама

» » Полки для мансард (часть 2)

Полки для мансард (часть 2)

Изготовление полок  

Полки для мансард (часть 2)

 

 

 
Для того чтобы подготовить боковые части для цоколя, высверлите в вертикальных стенках отверстия для соединительного зажима, используя при этом сверло по дереву 05 мм.
 

Полки для мансард (часть 2)


Отверстия под эксцентриковые соединения (здесь — в цоколе) выполняются сверлом 020 мм. Интервал между ними — в соответствии с инструкцией производителя.
 

Полки для мансард (часть 2)


После этого выполняется сборка: цокольная рейка присоединяется к вертикальным деталям с использованием эксцентриковых стяжек.

СОВЕТ

Фурнитура для разъемных соединений

Выбор эксцентриковых стяжек оправдан в тех случаях, когда необходимо соединение с силовым замыканием. Еще одно преимущество подобного крепления заключается в том, что сборка и демонтаж таких конструкций выполняются достаточно быстро. Что  можно сделать из дерева. При повороте корпуса эксцентрика происходит сцепление боковых стенок и днища. Высверливайте отверстия для эксцентриковых соединений только на глубину, равную толщине соединительного зажима. Ни в коем случае не следует выполнять сквозные отверстия. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по монтажу, предлагаемой производителем.
 

Полки для мансард (часть 2)

Изготовление полок
 
Первый промежуточный шаг: вертикально установленные стенки и обе цокольные рейки скрепляются с помощью эксцентриковых соединений.
 

Полки для мансард (часть 2)


Самая нижняя полка просто укладывается на цокольные рейки. В отдельном резьбовом соединении здесь нет необходимости. Что  можно сделать из дерева.
 

Полки для мансард (часть 2)


Затем сверлом 05 мм делают отверстия в полках. Шаблон должен стоять вертикально.
 

Полки для мансард (часть 2)


С помощью сверла Форстнера 020 мм в будущих полках делают отверстия для установки крепежной фурнитуры.
 

Полки для мансард (часть 2)


С помощью сверлильного кондуктора (шаблона), изготовить который достаточно просто самому, по бокам размечаются отверстия для крепления полок.
 
Секция за секцией полка растет в высоту. Отсеки имеют квадратную форму размером 37x37 см.
Сцепление вертикальных и горизонтальных деталей выполняется с использованием эксцентриковых соединений. Предусмотренные для этих целей отверстия высверливаются с помощью сверла Форстнера 020 мм. Соедините продольные стенки и цоколь и положите на цоколь нижнюю полку. Что  можно сделать из дерева. Отверстия для крепления горизонтальных деталей в боковых стенках размечаются с использованием сверлильного кондуктора (шаблона). Шаблон должен быть немного длиннее, чем отделение полки. В качестве наиболее простого варианта можно предложить использование стандартной системы 32. С помощью установленных креплений монтируются остальные полки.

Хранение мелких вещей

Для хранения всевозможных мелочей можно использовать выдвижные ящики. Для этого предлагаются два возможных варианта конструкции. Что  можно сделать из дерева. Стенки крепятся к днищу с помощью шкантов или встык. Существует еще одна возможность — установка две-

Сверлильные шаблоны

Если дополнительные отверстия в боковых стенках вас не смущают, а среди инструментов есть шаблоны из комплекта системы 32, вы можете разметить и просверлить отверстия в вертикальных стенках с помощью алюминиевой планки длиной около 1 м с неподвижными кондукторными втулками (1) или сверлильного кондуктора, который состоит из алюминиевой направляющей (четыре типоразмера от 1 до 2,5 м) с упорами и подвижными кондукторными втулками (2).
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.