Реклама

» » Пристенные шкафы в мансарде (часть 1)

Пристенные шкафы в мансарде (часть 1)

Особенность конструкции этой мебели состоит в том, что часть полки неподвижна, другая часть выдвигается на роликах.
Чердачные помещения традиционно считаются великолепным местом для хранения самых разных вещей. Однако эффективное использование всех возможностей — это нелегкая задача для застройщика, поскольку наклонная крыша затрудняет установку в таких помещениях стандартной мебели. Как  собрать шкаф купе. Оптимальное решение проблемы — мебель, изготовленная индивидуально. И в этом случае незаменимой будет дремпельная полка, устанавливаемая вдоль стен мансарды или чердачного полуэтажа. Дремпель — это еще одно название чердачного полуэтажа, точнее, выступающей над полом части наружной стены до основания крыши. Дремпельная полка получила свое название благодаря сходству с этой вертикальной надстройкой.
Просто, насколько это возможно
Для того чтобы изготовить такую мебель, не обязательно иметь много сложных инструментов. Кроме электролобзика и электрического шуруповерта вам не понадобятся больше никакие другие электрические инструменты. Как  собрать шкаф купе. При сборке мебели используются самые простые способы соединения элементов. Для более точного расчета количества необходимого материала воспользуйтесь небольшой хитростью: прежде чем приобретать материал для изготовления мебели, сделайте шаблоны для боковин из остатков древесины. Тогда у вас появится возможность выбрать для раскроя дерево- плиту такого формата, чтобы изготовить из прямоугольника две боковины.
 

Пристенные шкафы в мансарде (часть 1)

 

 

Изготовление шаблонов

Укоротите две соединенные винтами под прямым углом деревянные рейки настолько, чтобы они были немного короче максимальной глубины и высоты мебели. Затем установите этот самодельный угольник под скат крыши и присоедините с помощью струбцины диагональную рейку. Убедившись в том, что будущий шаблон без зазоров входит в отведенное для полки место, соедините полученный треугольник винтами. Собранная таким образом конструкция будет использоваться как шаблон для боковых сторон. Как  собрать шкаф купе. Обратите внимание на то, что глубина дремпельной полки не должна превышать ширину имеющихся в продаже плит клееной древесины (например, 600 или 800 мм). Начертите план раскроя таким образом, чтобы из одной плиты получалось две боковины, а количество отходов было минимальным. В качестве примера мы выбрали открытые полки с расположенным между ними закрывающимся спереди ящиком на роликах. Сплошная стенка на таком ящике имеет большое преимущество: за ней можно спрятать от нескромного взгляда множество разных мелочей. Не забудьте, что боковые стенки ящика на роликах по сравнению с боковинами полки меньше в высоту на 50 мм, а в глубину — на 18 мм. Это обусловлено тем, что в конструкции отсутствует сплошной цоколь. Ящик на роликах устанавливается на роликовую опору высотой 50 мм, которая скрывается за накладным цоколем высотой 45 мм. Разница высот роликовой опоры и цокольной окантовки необходима, чтобы ящик можно было легко перемещать, а накладной цоколь не касался пола. Если на полу покрытие с высоким ворсом, необходимо учесть этот факт и подобрать соответствующую высоту цоколя. Кроме того, глубина сокращается на толщину материала, поскольку позже на основной корпус будет устанавливаться еще фасад. Для того чтобы накладные цоколи всех частей полки были расположены на одной высоте, передняя цокольная рейка полки утапливается на 18 мм, а передняя цокольная рейка ящика на роликах склеивается с передней частью корпуса ящика. Следите, чтобы ширина и количество элементов мебели соответствовали свободной площади в помещении. Как  собрать шкаф купе. Общая ширина одного элемента всей конструкции должна быть не более 80 см, поскольку при использовании материала толщиной 18 мм полки под нагрузкой могут провиснуть. В нашем примере предлагается две полки шириной 80 см и ящик на роликах шириной 60 см. Общая ширина составляет 220 см. Глубина секций зависит от угла ската крыши
и желаемой высоты всей конструкции. Мы ориентировались на размеры обычной папки-регистратора и потому выбрали расстояние между полками 33 см.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.