Реклама

» » Храним вещи со вкусом (часть 1)

Храним вещи со вкусом (часть 1)

Некоторые предметы на кухне используются лишь время от времени, но обойтись без них совершенно невозможно. Сравнительно простая конструкция обеспечит достаточно места для хранения подобных мелочей. Дизайн  кухни фото.
 

Храним вещи со вкусом (часть 1)

 
Приготовление блюд доставляет еще больше удовольствия, если вся кухонная утварь и ингредиенты хранятся таким образом, чтобы все необходимое находилось под рукой, но при этом не мешало. Возможность быстро отыскать ложки, ножи, те или иные специи особенно высоко ценишь в те моменты, когда стоишь перед плитой с кипящими и клокочущими кастрюлями и сковородками. Но и в других ситуациях порой не хватает рук, чтобы открыть шкаф и достать один- единственный стакан. А ведь все может быть совершенно по-другому: в навесных полках, изготовление которых описано ниже, все необходимое находится под рукой и не занимает при этом много места. Навесные полки приспособлены к стандартным кухонным навесным шкафам. Размер одного модуля составляет 1200 х 375 х 150 мм. Даже если в вашей кухне установлены нестандартные шкафы, соответствующие размеры для полок подобрать будет совсем не трудно. В качестве материала используется широко распространенная фанера толщиной 15 мм. 

Третья рука у плиты

Кориандр, мускат, зеленый перец? Какие специи нужны сейчас для блюда? Ответ на этот вопрос можно найти в поваренной книге. Хорошо, когда такой справочник всегда открыт рядом с плитой. Всего лишь одного взгляда на раскрытую страницу книги достаточно, чтобы найти ответ на все вопросы. Дизайн  кухни фото.
 

Храним вещи со вкусом (часть 1)

Стойка для бокалов

Вначале разметьте расположение поперечных перекладин на основной пластине размером 1200x375 мм. Затем высверлите по три отверстия и раззенкуйте их.
Теперь на расстоянии 100 мм друг от друга можно разметить щели для держателей бокалов (380x375 мм), вырезать и опилить их начисто. Дизайн  кухни фото.
 

Храним вещи со вкусом (часть 1)


Таким же образом обработайте днище полки. В качестве шаблона используйте вставку. Теперь приклейте промежуточные детали высотой 50 мм к поперечной перекладине высотой 120 мм.
Промежуточные детали предварительно крепятся снизу на винтах или шурупах. Вставка с держателями для бокалов приклеивается к промежуточным деталям и по бокам — к поперечным перекладинам.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.