Реклама

» » Многоцелевой шкаф-перегородка (часть 1)

Многоцелевой шкаф-перегородка (часть 1)

Эта система полок отличается не только оригинальным дизайном. Здесь много места для хранения книг, теле-, видео- и аудиоаппаратуры.
 

 Многоцелевой шкаф-перегородка  (часть 1)


Свободная планировка жилья зачастую вознаграждает владельцев ощущением простора в собственных четырех стенах.  Мастер  класс своими руками. Единственный элемент, о необходимости которого порой забывают, — это кладовка. Так и в нашем случае залитое светом жилое пространство, состоящее из комнаты с камином, зимнего сада, жилой и столовой зон, просто радует глаз. Но куда девать всю аудио- и видеоаппаратуру, компакт-диски, книги и разную бытовую мелочь? Новый, скроенный точно по размеру разделитель жилого пространства предоставит владельцам достаточно места, чтобы хранить разнообразные хорошие и полезные вещи. Этот предмет меблировки с белым лаковым покрытием, с одной стороны, прекрасно впишется в архитектурные условия, с другой — разделит далекие друг от друга по функциональности помещения. Кроме того, мебель остается открытой и пропускает достаточно света из зимнего сада в уютный уголок с телевизором у камина.
Сборка с использованием эксцентриковых соединений
Базовая конструкция очень проста. Она состоит из двух полок, которые собираются с использованием эксцентриковых соединений (минификсов), а затем просто скрепляются друг с другом болтами. Мастер  класс своими руками. Основное преимущество таких соединений заключается в том, что сборка и разборка мебели очень проста. В тех случаях, когда размеры мебели очень большие, именно использование разъемных узлов позволяет временно собрать мебель в мастерской, затем разобрать ее для транспортировки и окончательно собрать в квартире.
Соединения изготовляются в различных исполнениях для разной толщины бруса полки. Поскольку здесь используются не только сосновый брус толщиной 27 мм (для боковых сторон и полок, испытывающих значительные нагрузки), но и клееная древесина толщиной 18 мм (для обычных внутренних полок), соединительные элементы.
 
 

 Многоцелевой шкаф-перегородка  (часть 1)


В соответствии с чертежом мебели нанесите разметку для расположения минификсов. Здесь: боковая сторона и цоколь.
 

 Многоцелевой шкаф-перегородка  (часть 1)


Если боковая сторона полки опирается на днище, можно дополнительно установить ввинчивающийся дюбель в месте соединения.
 

 Многоцелевой шкаф-перегородка  (часть 1)


Теперь просверлите глухие отверстия для шкантов. При этом следует обязательно обращать внимание на то, чтобы их позиции соответствовали друг другу. Мастер  класс своими руками.

 

 Многоцелевой шкаф-перегородка  (часть 1)


Просверлите в цоколе глухое отверстие 020 мм для минификса. Его глубина— 12,5 мм, а центр должен быть расположен на расстоянии 9,5 мм от края детали. Мастер  класс своими руками.
Отверстие для соединительного болта минификса — ввинчивающегося дюбеля — выполняется сверлом 05 мм.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.