Реклама

» » Многоцелевой шкаф-перегородка (часть 2)

Многоцелевой шкаф-перегородка (часть 2)

Более точное позиционирование выдвижного ящика, а также размеры фасадов выдвижных ящиков лучше всего рассчитывать, когда деревянный корпус полки находится в лежачем положении.
После окончания всех описанных выше этапов работы выполняется фрезерование пазов для днищ выдвижных ящиков в передней части и боковых стенках.
 

Многоцелевой шкаф-перегородка (часть 2)


Склейте детали под прямым углом. Поделки  из дерева. Зафиксировать детали до полного отверждения клея можно с помощью струбцин. Заднюю стенку выдвижного ящика укоротите по месту.
В завершение установите в корпус днище из фанеры и зафиксируйте его с помощью винтовых соединений в задней стенке. Отверстия для винтовых соединений следует предварительно высверлить и раззенковать.
 

Многоцелевой шкаф-перегородка (часть 2)


Роликовые направляющие крепятся к нижней части выдвижных ящиков. В этом случае также необходимо предварительно высверлить отверстия.
 

Многоцелевой шкаф-перегородка (часть 2)


Направляющие крепятся сверху вниз с помощью дистанционных реек разной длины.Поделки  из дерева.
 

Многоцелевой шкаф-перегородка (часть 2)


Фасады предварительно устанавливаются, подгоняются и фиксируются с помощью струбцин. Окончательное крепление — четырьмя шурупами с задней стороны.
 

Многоцелевой шкаф-перегородка (часть 2)

 

 

 
для днища выбираются с минимальной толщиной 16 мм. Поделки  из дерева.Центр эксцентрикового соединения расположен на расстоянии 9,5 мм от кромки. Необходимое отверстие выполняется на глубину 12,5 мм с помощью сверла Форстнера 020 мм. Отверстие для сопряженной детали — ввинчивающегося дюбеля — выполняется сверлом по дереву 05 мм на расстоянии 8 мм над нижней стороной днища полки. Глубина отверстия — около 12 мм. Подготовив эскиз для полки по индивидуальным размерам, вы сможете без особых затруднений установить мебельные ручки и просверлить все необходимые отверстия.

Сборка выдвижных ящиков

Немного сложнее изготовление выдвижных ящиков. Поделки  из дерева.Вначале нужно определить необходимое количество ящиков и высоту, на которой они будут располагаться. Размеры особенно важны, если вы собираетесь хранить в этих ящиках компакт-диски. Поскольку обычно в выдвижные ящики устанавливается пластиковая стойка для компакт-дисков, предусмотрите полезную высоту не менее 150 мм. По количеству и высоте ящиков рассчитывается положение верхней полки модуля. Перед окончательной сборкой выдвижных ящиков проверьте, насколько точно соответствуют друг другу

СОВЕТ

Точная установка
Тщательно подбирайте место для мебельных ручек и только потом высверливайте сквозные отверстия для их установки.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.