Реклама

» » Оригинальный умывальный столик (часть 2)

Оригинальный умывальный столик (часть 2)

Сверление отверстий и склеивание

Вначале выполняется сверление отверстий в угловых соединительных рейках для установки передней панели. Высверленные отверстия раззенковываются.
Теперь рейки крепятся с помощью водостойкого клея к частям передней панели, зажимаются струбцинами и прикручиваются шурупами.
 

Оригинальный умывальный столик (часть 2)


На этом этапе работ части передней панели промазываются водостойким клеем и крепятся друг к другу и к нижней стороне панели умывального столика.
 

Оригинальный умывальный столик (часть 2)


Так склеиваемые детали будут зафиксированы надежнее: передняя панель удерживается, во-первых, струбцинами, во-вторых, клейкой лентой по внешней стороне панели.

СОВЕТ

Фрезерование кромок
Кромки на передней стороне столика необходимо округлить, чтобы впоследствии не травмироваться о них. Аккуратнее всего эта работа выполняется с помощью верхней фрезы. Планировка ванной комнаты. Здесь используется скругляющая фреза с упорным кольцом. Можно воспользоваться также фрезой для снятия фасок. Если у вас нет верхней фрезы, кромки можно обработать с помощью рашпиля и шлифовальной бумаги.
 
 

Оригинальный умывальный столик (часть 2)


Верхняя кромка встраиваемого умывального столика должна находиться на высоте около 85 см. Планировка ванной комнаты. Опорные планки должны быть установлены на соответствующей высоте.
Теперь отметьте с помощью планки с предварительно высверленными отверстиями места установки дюбелей, высверлите отверстия, установите дюбели и прикрепите шурупами планку.
 

Оригинальный умывальный столик (часть 2)


Умывальный столик готов. Недостает только вставки между стеной и полкой. Планировка ванной комнаты. Уложите столешницу на опорные планки. Проверьте с помощью уровня горизонтальное положение.
 
 

Оригинальный умывальный столик (часть 2)


Точность не бывает излишней: вторая опорная планка на стене за умывальным столиком должна находиться на такой же высоте, как и первая.Планировка ванной комнаты.
Таким же образом устанавливается короткая планка; она крепится на полке как опора. Здесь вряд ли можно обойтись без подходящего уровня.
 

Оригинальный умывальный столик (часть 2)


С нижней стороны опоры выполните крепление стола шурупами. Рекомендуется предварительно наметить отверстия. Так вы сможете предотвратить образование трещин в древесине.
Планировка ванной комнаты. Там, где раковина умывальника соприкасается со столешницей, нанесите слой силиконового герметика.

СОВЕТ

Правильное морение и нанесение защитного слоя на древесину

Использование деревянной мебели в ванных комнатах становится все более популярным. Однако в то же время этот тренд часто критикуют. В любом случае вы обязательно должны защитить дерево от влажности. Если предварительно дерево морилось (как в нашем примере), его можно отшлифовать шкуркой с зернистостью 120. Протрите поверхность влажной губкой, подождите, пока она высохнет, затем вновь отшлифуйте, взяв шлифовальную шкурку зернистостью 220. Нанесите краситель (морилку) для древесины и дайте просохнуть. Без повторной шлифовки нанесите высоко
качественный сургучный лак (степень разведения 10 %). После шлифовки бумагой зернистостью 240 нанесите еще один, а лучше два слоя лака.
 
 

Оригинальный умывальный столик (часть 2)


МАТЕРИАЛ

Раковина умывальника
Клееная древесина бука толщиной 27 мм:
1столешница 1275x545/270 мм для умывального столика.
Клееная древесина бука толщиной 18 мм: две детали фасада умывального столика (длиной около 730 мм и около 590 мм) шириной 200 мм (подгонка по длине — при сборке).
Сосновая планка сечением 20x30 мм:
2угловые соединительные рейки (подгонка при сборке);
шурупы для ДСП; водостойкий клей для древесины.
Установите раковину умывальника, силиконом загерметизируйте швы вокруг раковины, а также вдоль стены и полки.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.