Реклама

» » Угловой шкаф со стеклянными дверями (часть 1)

Угловой шкаф со стеклянными дверями (часть 1)

Угловое пространство можно использовать для установки платяного шкафа. Конструкция шкафа позволяет спрятать от нескромных взглядов его содержимое.
 

Угловой шкаф со стеклянными дверями (часть 1)

 

 

В спальне не всегда бывает достаточно места, чтобы установить рядом с двуспальной кроватью еще и большой платяной шкаф. Если все же попытаться это сделать, очень быстро появляется ощущение тесноты в комнате. Оно возникает потому, что шкаф слишком велик для спальни и в ней практически не остается свободного места, или потому, что из-за недостатка места в шкафу одежду приходится складывать на стулья и кровать. Однако существует еще и третья возможность решения этой проблемы: угловой платяной шкаф у окна. Для того чтобы в тесном помещении такой шкаф не выглядел слишком массивным, левый боковой элемент смещен на 100 мм назад. Благодаря такой уловке в комнате остается еще достаточно места, чтобы установить двуспальную кровать даже очень большой длины — 2,30 м. И тогда ночному расслабленному отдыху в самом прямом смысле этих слов ничто больше не будет мешать.

Способ сборки

Филенки рамных дверей выполнены из матового стекла, через которое слабо просвечивается содержимое шкафа. Поделки из дерева своими руками. Если такое наполнение дверей вас не устраивает, можете заменить его привычными филенками из фанеры. Мебельные ручки другого дизайна также могут изменить внешний вид шкафа высотой под потолок комнаты. Раскрой отдельных деталей мы рекомендуем заказать сразу же при покупке древесины. Для того чтобы рационально использовать высоту помещения, выбирайте высоту шкафа таким образом, чтобы она была на 20 мм меньше высоты помещения. Детали отдельных элементов шкафа соединяются между собой шкантами. Отверстия 010 мм для шкантов и 08 мм для соединительной фурнитуры следует выполнить за одну рабочую операцию с помощью специального шаблона. Одновременно использование шаблона обеспечит перпендикулярность осей отверстий и поверхностей, в которых эти отверстия сверлятся. Разметка отверстий пере-

Обработка деталей шкафа

Угловой шкаф со стеклянными дверями (часть 1)


Высверлите отверстия для шкантов, используя для этого шаблон и ограничитель глубины, и перенесите их затем на сопрягаемую деталь.
 

Угловой шкаф со стеклянными дверями (часть 1)


...углы тщательно обрабатываются стамеской. Для точных распилов рекомендуется использовать доску с упором (как рейсшину).
 

Угловой шкаф со стеклянными дверями (часть 1)


Рейки цоколя с двумя угловыми соединениями приклеить к полотну полки и дополнительно зафиксировать шурупами.
Обработка деталей шкафа
 

Угловой шкаф со стеклянными дверями (часть 1)


Просверлите глухие отверстия 025 мм для соединительной фурнитуры и установите фурнитуру. Поделки из дерева своими руками.Соединение дополнительно зафиксируйте посаженными на клей шкантами.
Ряды отверстий для опор полок выполните по шаблону системы 32. Склеенные рамы фальцуются с помощью верхней фрезы,...
Левый наружный элемент смещен на 100 мм назад. Это позволяет высокому, под потолок, шкафу выглядеть менее массивным.
 

Угловой шкаф со стеклянными дверями (часть 1)


Наносится на соответствующие сопрягаемые детали с помощью металлических дюбелей с шипом. Поделки из дерева своими руками. Ввинчивающиеся дюбели соединительной фурнитуры устанавливаются в пластиковые втулки, которые вбиваются в отверстия. Рекомендуется нанести на них немного клея.
«Внутренний мир» шкафа
Внутренние полки можно установить как вам удобно; можно использовать шаблон системы 32. Подобная конструкция позволяет при необходимости варьировать расположение полок. Поделки из дерева своими руками.Отверстия выполняйте с помощью сверлильного шаблона. Поскольку рамы дверей соединены встык с помощью шкантов, фальц для филенки двери необходимо выполнять только после склеивания. При использовании верхней фрезы образуются скругленные углы, поэтому придется дополнительно обработать их стамеской. Стеклянные филенки фиксируются рейками и гвоздями. Под средней полкой углового модуля на винтовых соединениях крепится вешалка для одежды. Используя ножовку по металлу, укоротите вешалку до необходимой длины. Элементы, невидимые снаружи, выполняются из плиты с ламинированным покрытием, фасадные поверхности — из буковой столярной плиты. Все внешние кромки обрабатываются фанерными накладками. Накладку на внутреннюю сторону дверной коробки рекомендуется разутюжить, прежде чем выполнять фрезерование фальца.

Обработка поверхностей

Для того чтобы придать фасадным поверхностям достойный внешний вид, вначале их следует обрызгать водой и протереть, а после высыхания отшлифовать. Теперь нанесите заполняющую грунтовку. После высыхания грунтовки выполните предварительную шлифовку поверхностей, нанесите два слоя лака с шелковым глянцем (раствор 10 %), выполняя промежуточную шлифовку.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.