Реклама

» » Шкафы, встроенные под скаты крыши (часть 1)

Шкафы, встроенные под скаты крыши (часть 1)

Эта элегантная мебель поможет поддерживать порядок в помещении, расположенном под крышей.
Изюминка: модули шкафа закрываются раздвижными дверями.
 

Шкафы, встроенные под скаты крыши (часть 1)


Если вы решили переоборудовать чердачное помещение для хранения вещей, в любой момент сможете изготовить мебель по индивидуальным размерам и установить ее. Однако лучше, если еще при планировании чердачного помещения у владельца дома в представлении уже будет полка или модульный шкаф. Сделай  сам для дома. В таком случае можно заранее спланировать остекление фронтонной стены в соответствии с глубиной выбранной полки или шкафа. Такое планирование не только позволяет удобно хранить вещи, но и обеспечивает достаточный уровень естественного освещения на чердаке. При расчете размеров шкафа нужно обязательно учитывать, какие вещи вы собираетесь хранить в нем. Сделай  сам для дома. Ящики для хранения целесообразно размещать в нижней части, поскольку отделения шкафа имеют там самую большую глубину. Папки и книги вполне логично расставить в верхних секциях.
Шкаф из нескольких модулей
Это дремпельный шкаф от стены до стены состоит из трех модулей одинаковых размеров.
Модули установлены на раму цоколя, выполненную соединением встык из трех поперечных и двух продольных досок. Сделай  сам для дома. В передней части по всему периметру модулей проходит декоративный цоколь. Три дверных сегмента, установленных в направляющие перед рамой цоколя, частично скрывают фасад. Раздвижные двери придают помещению более спокойный, умиротворяющий вид, чем просто открытые по всей длине полки. На иллюстрациях внизу изображен правый модуль; по нему можно с легкостью представить внешний вид и размеры всех остальных модулей. Левый модуль представляет собой зеркальное отображение правого. В среднем модуле ширина боковых стенок из-за отсутствующих реек цоколя равна ширине левой боковой стенки правого модуля. Угол наклона и ширина верхней панели зависят от скоса крыши. Нижняя полка опирается на полкодержатели. Поскольку полкодержатели устанавливаются в отверстия, просверленные по системе 32, высоту секции можно менять в довольно широких пределах. Сделай  сам для дома. Вплоть до верхней полки, которая присоединена к боковым стенкам и перегородке, все панели соединены встык.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.