Реклама

» » Прокладка электропроводки в нижней раме шкафа

Прокладка электропроводки в нижней раме шкафа

Электропроводка, идущая от розетки за шкафом, прокладывается в боковом декоративном цоколе. При выполнении работ по прокладке проводки обязательно отключите подачу электроэнергии. Затем снимите крышку и разберите розетку. Удлините провод с помощью переходных клемм и трехжильного кабеля. Это можно сделать своими руками в домашних условиях. Выведите удлиненный кабель за рамой цоколя вперед. Вырежьте с помощью коронки отверстие для розетки в доске рамы (1). Затем можно устанавливать розетку и прокладывать электропроводку (2).
 

Прокладка электропроводки в нижней раме шкафа


Перегородка установлена на нижнюю полку, которая расположена между боковыми стенками. Для скоса верхняя доска рамы фальцуется, нижняя соединяется заподлицо с нижней полкой и приклеивается к цоколю.

МАТЕРИАЛ

Шкафы для чердачных помещений со скатами
Материал для полочного модуля:
•столярная плита толщиной 19 мм: 2 рейки цоколя 1327x50 мм, 3 рейки цоколя 572x50 мм;
•столярная плита с буковым покрытием толщиной 19 мм:
•1 раздвижная дверь 830x685 мм; ламинированная ДСП (с покрытием под бук) толщиной 19 мм: 1 боковая стенка 800x610 мм, 1 боковая стенка 800x591 мм, 1 перегородка 781x610 мм,
1нижняя полка 1289x610 мм, 1 верхняя доска длиной 1327 мм (ширина и скосы подгоняются при сборке), 2 внутренние полки 633x600 мм,
2несущие полки 635x402 мм, 1 декоративный цоколь 1327x50 мм; ламинированная ДСП с белым покрытием толщиной 19 мм: 1 задняя стенка 1327x377 мм; ламинированная ДСП с белым покрытием толщиной 8 мм: 1 верхняя доска 1327x750 мм (окончательный размер определяется при сборке).
Прочее:
•фурнитура для раздвижных деревянных дверей в комплекте с необходимыми направляющими; мебельные ручки с крепежом; полкодержатели; мебельная кромка под натуральный бук; шурупы для древесно-стружечных плит; клей для древесины.

Фурнитура для раздвижных дверей

Фурнитура для раздвижных дверей состоит из шины (1) и направляющего желоба (2), которые фиксируются на мини-болтах из полимерного материала в привинченной крепежной шине.
 

Прокладка электропроводки в нижней раме шкафа


Ходовой механизм и направляющая (3) крепятся на соединительной пластине к двери таким образом, чтобы обеспечить возможность последующего регулирования (4). Это можно сделать своими руками в домашних условиях.
 

Прокладка электропроводки в нижней раме шкафа


При установке шин обращайте внимание на то, что направляющая шина должна располагаться заподлицо на нижней полке.
Затем подвешиваются шины. Предохранительные (крепежные) винты из полимерного материала устанавливаются в круглую полость в нижней части. Это можно сделать своими руками в домашних условиях.
Подобно ходовому механизму (на иллюстрации) выглядит также направляющий механизм. Оба механизма крепятся посредством соединительной пластины, допускающей последующую регулировку,...
 

Прокладка электропроводки в нижней раме шкафа


...которая устанавливается на тыльной стороне двери. Ходовые механизмы крепятся к соединительной пластине неподвижно, а направляющие...
...подвижно. Двери устанавливаются в шины, направляющие механизмы на тыльной стороне двери регулируются и фиксируются. Это можно сделать своими руками в домашних условиях.

Благородный бук для дверей

Для внутренних элементов шкафа используются листы недорогой ламинированной ДСП, имитирующей буковую древесину. Для раздвижных дверей используются облицованные столярные плиты, предназначенные для изготовления мебели. Двери всегда имеют большое значение для внут
реннего дизайна помещения. На двери наносятся два слоя лака с промежуточной шлифовкой; кромки дверей предварительно оклеиваются мебельной кромкой под натуральный бук. Задняя стенка и верхняя доска шкафа выполнены из ламинированной ДСП белого цвета. Фурнитуру для раздвижных дверей можно приобрести в специализированных магазинах или столярных мастерских.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.