Реклама

» » Платяной шкаф от стены до стены (часть 1)

Платяной шкаф от стены до стены (часть 1)

Его сразу и не заметишь: этот вместительный платяной шкаф из благородной клееной древесины очень хорошо вписывается под скат крыши.
 
 

Платяной шкаф от стены до стены (часть 1)


Глубина этого платяного шкафа составляет 80 см. Сделай  сам мебель. Он состоит из отсеков, выдвижных ящиков и полок разных размеров, позволяющих хранить одежду либо аккуратно сложенной, либо повешенной на плечики.
Один взгляд, одно движение — и вот уже нужные пуловер, рубашка или брюки в руках — свежие и без складок. К сожалению, так бывает не всегда. Но вы сможете приблизиться к этой цели, если платяной шкаф будет достаточно вместителен. Сделай  сам мебель. Если разделить его на секции, то порядок внутри поддерживать будет совсем несложно, а как известно, вещи, хранящиеся аккуратно, гораздо лучше выглядят при носке. В мансардах скосы крыши усложняют планирование вместительной мебели. Однако в нашем случае попытка увенчалась успехом. Платяной шкаф стоит в спальной комнате. За его верхними дверцами нет полок, зато вполне достаточно места для подушек и т. п. Поскольку размеры такой мебели могут варьироваться в широких пределах, мы просто покажем, как подобрать размер, идеально подходящий именно для вашей мансарды.
В конструкции взятого для примера шкафа используются крупногабаритные раздвижные двери на напольных шинах. Шины проложены за декоративным цоколем, который не только маскирует их, но и защищает от попадания пыли. Сделай  сам мебель. Благодаря тому, что шкаф собирается из массива дерева, он даже без дверей может стать настоящим украшением помещения.

Шаблоны при снятии мерок

Два шаблона существенно облегчат вам работу при определении размеров бокового силуэта корпуса и при позиционировании винтов и плоских шкантов, которые иногда называют ламелями. Полезной будет соответствующим образом размеченная планка с упором. При выполнении работ следите за тем, чтобы прикладывать ее к одной

Сборка нижней части корпуса

С помощью этого шаблона шурупы и плоские шканты позиционируются с шагом 150 мм на расстоянии 40 мм от кромки.
Выполните прорези для плоских шкантов и отверстия под шурупы. Отверстия нужно раззен- ковать на достаточную глубину.
С помощью сверла Форстнера 015 мм выполните отверстия для эксцентриков соединительной фурнитуры.
Просверлите в перегородках вертикальные отверстия 07,5 мм для ввинчивающихся дюбелей.
Установите ввинчивающиеся дюбели в отверстия. Теперь можно установить перегородку и...
.. .поворотом зафиксировать ее. Благодаря применению эксцентриковой фурнитуры конструкция легко собирается, а при необходимости — и разбирается.
и той же кромке заготовки. Из оставшейся части плиты аккуратно выкройте шаблоны для стенок шкафа со скошенными краями. Сделай  сам мебель. По шаблону выполните раскрой плиты. Очень важно при изготовлении точно выравнивать шаблон. В противном случае неизбежны ошибки, которые будут тем заметнее, чем больше размеры шкафа. Там, где перегородки проходят дальше по другой стороне стенки (например, между верхними выдвижными ящиками второго шкафа справа), их достаточно сложно крепить на

СОВЕТ

Изготовление шаблона
Из подходящих по размеру обрезков изготовьте шаблон силуэта боковой стенки шкафа. Нижняя деталь определяет глубину корпуса шкафа. Сделайте вырез для напольного плинтуса. К этой детали прикрепите доску, длина которой равна высоте полуэтажа. Вертикальная доска с другой стороны нижней детали должна быть длиной от пола до ската крыши. Получившуюся П-образную конструкцию нужно установить вплотную к задней стенке; после этого можно прикрутить шурупами четвертую деталь, получив таким образом шаблон для боковой стенки будущего шкафа.
 

Платяной шкаф от стены до стены (часть 1)

 

 

 
В этом случае лучше отдать предпочтение стандартной соединительной фурнитуре.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.