Реклама

» » Платяной шкаф от стены до стены (часть 2)

Платяной шкаф от стены до стены (часть 2)

Выдвижные ящики на роликовых направляющих

Для того чтобы при глубине шкафа 80 см не заблудиться в секциях, выдвижные ящики делают достаточно плоскими и устанавливают на роликовые направляющие. Высота и ширина декоративных цоколей подбираются таким образом, чтобы они элегантно прикрывали направляющие. Выдвижные ящики должны иметь прямоугольную форму. Этого можно добиться, соединяя на шурупах точно выкроенные полки из фанеры. Равномерно распределите секции шкафа, начиная с самой нижней полки. Разметьте на стенке расположение направляющих. Сделайте все своими руками для дома. Для выполнения этой работы вырежьте две планки длиной, соответствующей расстоянию от нижней кромки верхней направляющей до нижней полки. На них при разметке устанавливается направляющая планка. Повторите операцию на второй стороне. Так направляющие легче установить на одной высоте. Укоротите планки на высоту отделения и повторите операцию для крепления вытяжных механизмов, расположенных посередине. Этот способ разметки обеспечивает большую точность по сравнению с позиционированием по обеим сторонам на основании замеров. Нижние направляющие устанавливаются на высоту всего механизма плюс 5 см над нижней полкой. Установка направляющих и сборка ящиков с декоративными карнизами и ручками выполняются не последовательно для каждого ящика в отдельности, как показано на иллюстрации,

Сборка выдвижных ящиков

Платяной шкаф от стены до стены (часть 2)


Выдвижные ящики собираются таким же образом, как и корпус шкафа: стенки крепятся с использованием шурупов, плоских шкантов и клея. Днище крепится на шурупах снизу.
На иллюстрации изображена тыльная сторона выдвижного ящика. Головки шурупов не должны торчать. Внизу справа: роликовый механизм. Сделайте все своими руками для дома.
Направляющая устанавливается на две планки и прикручивается шурупами к стенке. Вспомогательные планки укорачиваются по мере крепления направляющих сверху вниз.
 
 

Платяной шкаф от стены до стены (часть 2)


Установите выдвижной ящик с предварительно просверленными отверстиями в передней стенке (фальшпанель). Прикрепите фасад выдвижного ящика...
.. .с дистанционными вставками толщиной 2 мм. Затем перенесите разметку предварительно высверленных отверстий для ручек на переднюю стенку. Сделайте все своими руками для дома.
 

Платяной шкаф от стены до стены (часть 2)


Предварительно ручки крепятся свободно. Окончательно выровняйте цоколь, зафиксируйте, используя струбцины, и скрепите с помощью шурупов.
Толщина прикрепляемых на шурупах днищ более широких ящиков составляет 12 мм. Толщина днищ более узких ящиков — 5 мм.

Платяной шкаф от стены до стены (часть 2)

Чтобы при выпиливании отверстий в пиломатериалах большой толщины избежать фиаско, попробуйте такой способ. Поскольку из-за отсутствия возможности постоянно убирать стружку полотно быстро перегревается, просверлите с двух сторон по периметру большого выпиливаемого отверстия два малых отверстия 08 или 010 мм, в которых будет скапливаться стружка (1). Благодаря этому при выпиливании отверстия можно избежать перегрева полотна (2).
 

Платяной шкаф от стены до стены (часть 2)


Поэтапно для всех ящиков. Декоративные фальшпанели и ручки устанавливаются уже на месте после сборки всего шкафа. В передних стенках выдвижных ящиков предварительно высверливаются отверстия для крепления фальшпанелей. Сделайте все своими руками для дома.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.