Реклама

» » Платяной шкаф от стены до стены (часть 3)

Платяной шкаф от стены до стены (часть 3)

Установка фальшпанелей на выдвижные ящики

После того как вы выровняли на выдвижном ящике с помощью дистанционных вставок фальшпанель и фасад с отверстиями для установки ручки, углубите эти отверстия через переднюю панель выдвижного ящика. Закрепите ручку, но не затягивайте до упора, чтобы в случае необходимости ее можно было немного сместить после окончательной установки фальшпанели. Затем зафиксируйте панель струбцинами и прикрепите ее на шурупах через переднюю стенку. Для раскроя боковых треугольников надставки шкафа выполните на большом листе фанеры эскиз 1:1. Что  можно сделать своими руками в домашних условиях. При раскрое прямоугольной пластины учтите, что при каждом резе теряется 3—4 мм древесины; другими словами, размеры заготовки должны быть примерно на 1 см больше окончательных размеров детали.
 

Платяной шкаф от стены до стены (часть 3)

 

 

 
Используя еще один шаблон, разметьте отверстия для опор полок в надставке шкафа на одинаковой высоте. Что  можно сделать своими руками в домашних условиях. Пробейте гвоздем небольшое отверстие на расстоянии 37 мм от передней кромки на высоте 32 мм (на таком расстоянии во внутренней части мебели при  промышленном  производстве  располагаются отверстия).

Сборка верхней части корпуса

Платяной шкаф от стены до стены (часть 3)


С помощью планки, которая выполняет функцию направляющей для электрической ручной пилы, вырежьте по две боковые треугольные детали для каждой надставки.
Над дверями в верхней части устанавливаются декоративные фальшпанели. Для крепления верхней фальшпанели с каждой стороны используется по одному шурупу, чтобы...
...верхняя пластина не соприкасалась с кромкой бокового треугольника и верхней фальш- панелью.
 

Платяной шкаф от стены до стены (часть 3)


На скошенных частях надставки шкафа прикрепите на шурупах задние стенки заподлицо к треугольным боковинам.
В дверном полотне сверлом Форстнера 035 мм выполняются глухие отверстия (соблюдайте указания инструкции по эксплуатации).
Системы быстрого монтажа: прикрепите двери к панелям, которые фиксируются на треугольных боковинах шурупами.
 

Платяной шкаф от стены до стены (часть 3)


Вначале устанавливаются дверные ручки. В открытую надставку шкафа устанавливаются перегородка и вставные полки.
Для того чтобы все отверстия для полкодержателей располагались на одинаковой высоте, прижмите планку с высверленным маленьким отверстием.
Разметьте с помощью планки отверстие и просверлите его, используя при этом ограничитель глубины погружения сверла.

Установка системы освещения шкафа

Платяной шкаф от стены до стены (часть 3)


Вначале на задней кромке панели для светильников выполняется фальц. В этом фальце будет проложена кабельная проводка.
Отверстия под светильники (глубина установки не более 18 мм) выполняются в панели с помощью кольцевой пилы.
Комплект для каждой секции шкафа: две 10-ваттные лампы (глубина установки 17 мм), накладные кольца и мини-транс- форматор.
 
по системе 32). Повернув шаблон для разметки отверстий к скошенной стенке, вы сможете определить правильное расстояние до нее.

Оптимальное размещение светильников

В панелях для светильников толщиной 18 мм, которые размещаются в 17 мм под верхней полкой, устанавливаются галогенные лампы низкого напряжения для освещения шкафа. Подача электропитания осуществляется через кабель, прокладываемый в фальце на тыльной стороне панели. Что  можно сделать своими руками в домашних условиях. Оттуда кабель проходит через плоский канал в верхней части шкафа в высверленное отверстие для светильника.
 
 

Платяной шкаф от стены до стены (часть 3)


Оптимальное размещение панели для светильников определяется опытным путем. Установите трансформаторы в углу между стенкой шкафа и верхней полкой, чтобы сократить длину прокладываемой проводки. Тщательно отцентруйте цоколь шкафа. Не используйте для этих целей клинья, поскольку они могут стать причиной сползания в результате колебаний при последующих работах по сборке шкафа. Что  можно сделать своими руками в домашних условиях. Воспользуйтесь остатками фанеры, используя их для подкладывания под цоколь, чтобы установить его в стабильное горизонтальное положение. Рассчитайте размеры секций шкафа таким образом, чтобы с обеих сторон расстояние от стенки шкафа до стены помещения составляло 15 мм. Существенную помощь окажет вам в этом образец передней фальшпанели, который при выравнивании следует закрепить струбциной вверху на надставке шкафа. Бывает, что скат крыши в каком-либо месте немного провисает. В таком случае шкаф придется выдвинуть вперед. По завершении всех работ прикрепите шурупами надставку к основным секциям шкафа. Секции шкафа между собой соединяются с помощью мебельных стяжек.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.