Реклама

» » Порядок начинается с подвала (часть2)

Порядок начинается с подвала (часть2)

Обрезка ламельных дверей

Обрезка ламельных дверей — гораздо более сложная процедура
 
 

 Порядок начинается с подвала (часть2)


Трубы отопления, канализации и подачи питьевой воды облицовывать можно, однако необходимо обеспечить возможность доступа к ним для ремонта или профилактики. Обязательный доступ должен быть также к счетчикам газа и воды, магистральным запорным кранам и фильтрам. Сделай  сам своими руками в домашних условиях. Газопроводы — трубы характерного желтого цвета — ни в коем случае не следует закрывать ни шкафами, ни панелями. Доступ к ним должен быть всегда свободным.

 

 Порядок начинается с подвала (часть2)


Не все трубопроводы можно скрывать за облицовкой. Те места, к которым должен быть постоянный доступ, замеряются. Выполнение замеров достаточно сложное.
 

 Порядок начинается с подвала (часть2)


Внешние углы шкафа формируются с помощью двух стоечных профилей С\Л/. Профиль 1)\Л/, который отграничивает нижнюю сторону дверного проема,...
 

 Порядок начинается с подвала (часть2)


. ..состыковывается с вертикальным профилем, в котором для этой цели выполняется вырез.
 
 

 Порядок начинается с подвала (часть2)


В профиле 11\Л/ выполняется надрез, и профиль сгибается под прямым углом. Сделай  сам своими руками в домашних условиях. Вначале сверлятся отверстия, после чего профиль крепится с помощью алюминиевых заклепок 4x6 мм и специальных клещей.
Трубы, проходящие вдоль стены, аккуратно огибаются профилем. Сделай  сам своими руками в домашних условиях. К обратной стороне профиля крепится уплотнительная лента.
 

 Порядок начинается с подвала (часть2)


Теперь можно переходить к облицовыванию шкафа водопрочными цементными строительными панелями, точно так же, как выполнялись перегородки.
 

 Порядок начинается с подвала (часть2)


С помощью электролобзика выполнять раскрой панелей очень просто. Соблюдайте необходимое расстояние до проводки и трубопроводов. Сделай  сам своими руками в домашних условиях. В противном случае могут возникнуть серьезные проблемы.
 

 Порядок начинается с подвала (часть2)


На стыки между панелями перед окончательной установкой нанесите полиуретановый клей- замазку, предназначенный специально для этой системы.

Сборка полок и установка дверей

Внутренняя часть представляет собой обычные полки. Вертикальные направляющие закрепляются с использованием дюбелей и подвесов.
 

 Порядок начинается с подвала (часть2)


Изготовленный в соответствии с размерами деревянный каркас (см. в рамке ниже) крепится винтами непосредственно к размещенным под ним металлическим профилям.
 

 Порядок начинается с подвала (часть2)


После этого в изготовленный встроенный шкаф устанавливаются деревянные ламельные двери, предварительно обрезанные до нужных размеров.
► СОВЕТ
Более простое изготовление деревянного каркаса
Деревянные направляющие, в которые вверху, внизу и по бокам будут устанавливаться дверцы шкафа, не обязательно изготавливать из брусьев с помощью верхней фрезы. Вместо этого вы можете собрать каркас из деревянных планок, обрезанных до нужного размера, соединив их с помощью гвоздей и клея.
► СОВЕТ
Подготовка ламельных дверей к установке
Если не представляется возможным соорудить встроенный шкаф по размеру стандартных дверей, необходимо обрезать их до соответствующих размеров. Вначале укоротите деревянную ламельную дверь до желаемой высоты (1). Затем разрежьте две первые ламели укороченной двери и удалите их (2).
Для того чтобы заполнить образовавшиеся по бокам пазы, вырежьте из ламелей кусочки соответствующих размеров и зафиксируйте их с помощью клея, вставив в пазы с обеих сторон. Зафиксируйте эти элементы с помощью струбцины до тех пор, пока клей не подсохнет (3).
Обрезанную часть двери разберите таким образом, чтобы отсоединить нижнюю поперечину обвязки. Удалите деревянные шканты и присоедините с помощью клея эту деталь к боковым брусьям обрезанной двери (4).
Для лучшей фиксации прикрутите нижнюю поперечину шурупами через внешний кант (5). При этом головки шурупов следует утапливать. Сделай  сам своими руками в домашних условиях.  Пазы для установки раздвижной двери в верхних и нижних направляющих выполняются с помощью верхней фрезы (6).
 

 Порядок начинается с подвала (часть2)


с раскроем полок, который, как правило, не представляет особых трудностей. Сделай  сам своими руками в домашних условиях. Обратите внимание: нужно внимательно следить за направлением наклона ламелей.
Так что, если вам предстоит обработать несколько таких дверей, начинайте
обрезку каждый раз с одной и той же стороны, желательно снизу, поскольку там возможные ошибки или неточности будут менее заметны. Установленная наоборот ламельная дверь сразу же будет бросаться в глаза.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.