Реклама

» » Храним поленья сухими

Храним поленья сухими

Такое укрытие защищает поленницу от атмосферных осадков.
Шкаф выполнен из древесины дугласии.
 

Храним поленья сухими


Без сухих поленьев ничего не получается. Владельцы каминов и печей смогут оценить возможность защитить свои запасы дров от воздействий непогоды. Предлагаемый в этом разделе шкаф показал себя лучше других. Он свободно может быть установлен на террасе. Мы сделали шкаф из древесины дугла- сии (лжетсуги), предназначенной для половиц (обрезные доски 21 х 120 мм). Если вы решите использовать для изготовления шкафа более дешевые доски из сосны или ели, его стоимость значительно снизится. Используя доски дугласии, можно отказаться от дополнительной обработки поверхности, поскольку это дерево считается чрезвычайно устойчивым к воздействиям внешней среды. Однако даже один слой специального масла увеличит срок эксплуатации.
Для соединения досок используйте шурупы из высококачественной стали. Отверстия под шурупы нужно раззенковывать. Что сделать своими руками для дома. Для сборки боковин и задней стенки доски сдвигаются и соединяются посредством планок, которые крепятся с внутренней стороны шкафа. При использовании 4 досок для каждой из боковых стенок и 12 для задней стенки шкаф имеет глубину 48 и ширину 144 см. Высота шкафа составляет сзади 200, спереди — 195 см. Крыша, спускающаяся вперед, защищается от погодных воздействий кровельным картоном (толем), который крепится гвоздями. Кровельный картон должен выступать за край крыши на 1 см, образуя таким образом своего рода отлив.
Сборка элементов корпуса
 

Храним поленья сухими


Внешние доски боковин и фасада обрезаются под углом — это будут ножки шкафа. Все остальные доски соответственно укорочены.
Для выполнения стенки шкафа доски сдвигаются вместе и фиксируются струбцинами. Затем на шурупах крепятся внутренние соединительные планки.
 

Храним поленья сухими


С помощью деревянных распорок фиксируется расстояние между соединительными планками. Сверлятся и раззенковываются отверстия.
 

Храним поленья сухими

 

 

 
Задняя стенка изготавливается таким же образом, как и боковины. Фасад соединяется на шурупах так, как это изображено на иллюстрации. Что сделать своими руками для дома. Для фиксации используются натяжные ремни.
Сборка шкафа
 

Храним поленья сухими

 

 

 
Для окончательной сборки подготовленные части шкафа фиксируются струбцинами, после чего выполняется выравнивание и горизонтальная установка шкафа. Что сделать своими руками для дома. Части соединяются шурупами.
Теперь выкладываются доски днища. При этом достаточно прикрепить на шурупах только три средние доски. Все остальные доски остаются незакрепленными.
 

Храним поленья сухими

 

 

 
Еще раз все в мельчайших деталях: прикрепленные на шурупах доски днища и передняя рама.
Теперь на шурупах крепятся доски крыши. Что сделать своими руками для дома. Они должны выступать над уровнем фасада на 6 см.
 
 

Храним поленья сухими

 
 
После того как гвоздями прикреплен кровельный картон, по бокам крепятся тонкие декоративные планки. Стыки, швы и гвозди покрываются жидкой битумной изоляцией.
 
 

Храним поленья сухими

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.