Реклама

» » Прикроватная тумбочка (часть 2)

Прикроватная тумбочка (часть 2)

Изготавливаем верхнюю планку и баковые детали верхней планки для прикроватной тумбочки.
1.Вырежьте верхнюю планку (Е) и боковые детали верха (Г) согласно размерам.
2. Перенесите рисунок (*ем. Чисть детали Е) на верхнюю планку (см. Совет). Вырежьте деталь по рисунку электролобзиком (фото В). Отшлифуйте деталь.
 

Прикроватная тумбочка (часть 2)

 
3. Разметьте боковые детали верха, нанеся циркулем дуги радиусом 21 /2" (64 мм). Разместите иглу циркуля как можно ближе к нижнему краю заготовки на расстоянии 2'/2" (64 мм) от переднего края и нанесите дугу.  Дерево  в интерьере. Вырежьте кривую электролобзиком. Вырежьте вторую деталь верха и отшлифуйте обе детали, чтобы они были гладкими.
4. Просверлите направляющие отверстия в верхней планке на расстоянии 3/8" (9.5 мм) от торцов. Прикрепите боковые детали верха к верхней планке клеем и шурупами для пола длиной Е'/г” (38 мм) (фото С).
 

Прикроватная тумбочка (часть 2)

 

 

 
ЗАВЕРШАЕМ ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ 1. Вырежьте верхнюю панель (Р) согласно размерам и отшлифуйте ее.
2.Разместите верхнюю планку поверх верхней панели таким образом, чтобы она была точно по центру заднего ребра верхней панели и лежала заподлицо с ним. Дерево  в интерьере. Нанесите линию 5*/2" (140 мм) длины, отмечающую наружный край каждой боковой детали верха. Линии должны быть на расстоянии 3/4" (19 мм) от боковых ребер верхней панели.
3.Просверлите направляющие отверстия через верхнюю панель на расстоянии 3/8" (9,5 мм) внутрь от каждой линии, чтобы прикрепить боковые детали верха (фото О). Прикрепите верхнюю планку и боковые детали верха к верхней панели клеем и приверните шурупами для иола длиной 11/2" (68 мм), завертывая их через нижнюю поверхность верхней панели в верхнюю планку и боковые детали верха.
4.Разместите собранную верхнюю конструкцию на верхней полке таким образом, чтобы по бокам она выступала за верхнюю полку на равное расстояние, а сзади лежала заподлицо с задним ребром верхней полки. Дерево  в интерьере. Прикрепите конструкцию к верхней полке шурупами для пола длиной 11 /2" (38 мм), завертывая их через верхнюю полку в конструкцию верха. (фото Е).
ПРИКРЕПЛЯЕМ СРЕДНЮЮ ПОЛКУ
 

Прикроватная тумбочка (часть 2)

 

 

 
1. Нанесите контрольные линии на внутренних поверхностях боковин на расстоянии 51 /2" (140 мм) ниже верхнего края боковин.
2. Установите верхнюю поверхность средней полки на контрольной линии таким образом, чтобы передний край полки был заподлицо с передними ребрами боковин. Дерево  в интерьере. Прикрепите полку клеем и приверните шурупами для пола длиной 2" (51 мм) через боковины в ребра полки. Эта полка поддерживает ящик, поэтому убедитесь, что она лежит строго перпендикулярно боковинам.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.