Реклама

» » Сундук из кедра (часть 1)

Сундук из кедра (часть 1)

Сундук из кедра дарили при выходе в самостоятельную жизнь в течение многих веков. Его ценность будет еще больше, если вы сделаете его сами. За исключением упаковочной тары вы не найдете ничего, что можно наготовить проще.
Несмотря на его простоту, этот сундук из кедра имеет все качества коммерческого изделия — сундука ценой в сотни долларов. Его крышка, обрамленная прочным каркасом на петлях в задней части, может удерживаться в открытом положении при помощи специального упора.
 
 

Сундук из кедра (часть 1)


Сменная полка вставляется внутрь сундука для того, чтобы хранить тонкие вещи. Основное пространство отделано ароматическими кедровыми панелями, поэтому свитеры или ваши любимые скатерти будут в безопасности от моли и плесени.
Для всех шурупов, используемых в этом проекте, просверлите направляющие отверстия диаметром '7зг" (2.4 мм). Раззенкуйте отверстия па глубину ‘Д" (6,3 мм), используя комбинированную насадку диаметром 3/а" (9,5 мм).

Изготавливаем каркас ящика

1.Вырежьте переднюю/заднюю панели (А), боковые панели (В) и угловые стойки (У) нужного размера. Отшлифуйте детали наждачной бумагой средней зернистости.
2.Клеем и шурупами для пола длиной 21(51 мм ) прикрепите две боковых панели сундука к каждой паре угловых стоек таким образом, чтобы торцы стоек и верхние/нижние ребра панелей лежали на одном уровне, а также боковые ребра панелей были заподлицо с боковыми поверхностями стоек (фото А) ). Интересные  самоделки своими руками. Если вы используете кедр, который очень неровен с одной стороны, убедитесь, что грубые поверхности обращены внутрь.
 

Сундук из кедра (часть 1)

 

 

 
3.Смажьте клеем наружные ребра угловых стоек и прикрепите переднюю и заднюю панели сундука к боковинам, завертывая шурупы для пола длиной 2" (51 мм) через переднюю и заднюю панели сундука в торцы боковин. Убедитесь, что верхние и боковые ребра панелей находятся на одной линии. Если каркас собран правильно, то между нижними ребрами угловых стоек и нижними ребрами панелей каркаса останется зазор вл/±" (19 мм).
4.Вырежьте днище (С) согласно размерам.
5.Переверните каркас вверх дном. Прикрепите днище к угловым стойкам, передней, задней и боковым панелям клеем и шурупами для пола длиной 2" (51 мм) (фото В).
6.Обработайте внутренние поверхности маслом  для того, чтобы избежать деформации и растрескивания.

Изготавливаем верх

1.Вырежьте панель крышки (Г)) и планку крышки (О) согласно размерам. Вырежьте боковую планку крышки (Е) и переднюю/заднюю планки крышки (Г) нужной длины. Отшлифуйте их.
 
 

Сундук из кедра (часть 1)


2.Трубными струбцинами скрепите все детали вместе ребро к ребру таким образом, чтобы все стыки были гладки м и. Используйте комбинированный угольник, чтобы отмерить и разметить положение планки крышки на ее внутренней поверхности. Интересные  самоделки своими руками. Убедитесь, что планка крышки располагается точно по центру крышки, а ее боковые ребра находятся на расстоянии 13" (330 мм) от концов крышки. Интересные  самоделки своими руками. Прикрепите планку к крышке клеем и шурупами для пола длиной І1//' (32 мм) (фото С).
3.Прикрепите переднюю, заднюю и боковые планки крышки к ребрам крышки клеем и шурупами длиной 2" (51 мм). Верхние ребра планок должны быть на одном уровне с верхней поверхностью крышки.
 

Сундук из кедра (часть 1)

  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.