Реклама

» » Платяной шкаф (часть 2)

Платяной шкаф (часть 2)

Собираем каркас  

Каркас платяного шкафа (как и любого шкафа) — основная коробка. В этом проекте каркас включает боковые, центральную и нижнюю панели. Скрепите панели вместе столярным клеем и отделочными гвоздями. Следите за тем, чтобы все соединения выполнялись под прямым углом и ребра были заподлицо с поверхностями панелей.
1.Наметьте положение планок на нижней части боковых панелей.  Делаем сами своими руками. Отмерьте вверх от нижнего ребра боковых панелей расстояние 4л/4" (120 мм) и нанесите контрольную линию на внутренней поверхности каждой боковой панели.
2.Вырежьте планки (Р) нужной длины.
3.Приложите планки точно по длине. Приклейте их клеем и прибейте их отделочными гвоздями,  длиной 32 мм через планки в боковые панели.
4.Поместите боковые панели на задние ребра. Нанесите клей отдельными каплями на верхнюю поверхность каждой планки. Делаем сами своими руками. Поместите нижнюю панель между боковыми планками  и зажмите их струбцинами. Убедитесь, что края оклеенных передних боковых панелей и нижней панели лежат на одном уровне. Забейте отделочные гвозди (1 длиной 51 мм)  через нижнюю панель в каждую планку. Затем забейте гвозди через боковые панели в ребра нижней панели (фото В).
5.Поместите собранную конструкцию на задние ребра. Используйте пару полок в качестве распорок, чтобы установить правильное расстояние между цен тральной и левой боковой панелями (это вы можете посмотреть с передней стороны каркаса). Убедитесь, что оклеенные пленкой ребра полок находятся спереди.
Прикрепите центральную панель к нижней клеем и прибейте ее отделочными гвоздями 6 (1 длиной 51 мм)  через нижнюю панель в нижнее ребро центральной панели.
 
 

Платяной шкаф (часть 2)

Устанавливаем полки

1.Нанесите контрольные линии для полок на внутренней поверхности левой боковой панели и на левой поверхности центральной панели. Делаем сами своими руками. Отмерьте вверх от верха нижней панели и нанесите линии на расстоянии 13" (330 мм), 233/«" (594 мм), 333/4" (857 мм). При помощи большого угольника проведите линии, перпендикулярные передней и задней ребрам панелей.
2. Разместите полки так, чтобы их верхняя поверхность была точно на линии. Полки должны лежать заподлицо с задними ребрами каркаса (впереди полка отстоит от передних ребер на ‘Д" 19 мм). Прикрепите полки клеем и прибейте отделочными гвоздями 6 (1 длиной 51 мм, забивал их через боковую и центральную панели в ребра полок (фото С).  Делаем сами своими руками. Когда  будете забивать гвозди, прижмите каждую полку сзади.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.