Реклама

» » Платяной шкаф (часть 4)

Платяной шкаф (часть 4)

Изготавливаем двери

1.Вырежьте панель двери платяного шкафа (.1) и панель двери полок (К) согласно размерам. Отшлифуйте ребра и поверхности дверей, чтобы сгладить следы от электролобзика и имеющиеся шероховатости. Приклейте термоклеящуюся ленту на ребра каждой двери. Срежьте излишнюю лепту и отшлифуйте грани.
2.Вырежьте вертикальные планки двери (Ь),  ложные вертикальные планки двери (М), горизонтальную планку платяного шкафа (N) и горизонтальные планки полок (О) нужной длины.
3.Разместите вертикальные и горизонтальпые планки поверх дверных панелей таким образом, чтобы они выступали за все ребра панелей на А/А" (19 мм). Как  сделать самому шкаф. Проследите, чтобы вертикальные и горизонтальные планки стыковались точно под прямым углом. Прикрепите вертикальные и горизонтальные планки к обеим дверным панелям клеем и отделочными гвоздями 3 (1 длиной 32 мм), забивая их через планки в дверные панели.

 

Платяной шкаф (часть 4)


4.Переверните дверные панели. Чтобы укрепить стыки между вертикальными и горизонтальными планками, просверлите направляющие отверстия диаметром ’/м" (2.4 мм) через панели в вертикальные и горизонтальные планки. Раз зенкуйте отверстия на глубину /я" (3.2 мм), используя комбинированную насадку диаметром ,1/н" (9,5 мм). Скрепите детали вместе при помощи шурупов для дерева длиной 11 /з" (32 мм) (фото С).
5.Нанесите отметки по внешнему краю каждой внутренней вертикальной планки на расстоянии 8" (203 мм) вниз от верха и 8" (203 мм) вверх от низа. Установите в этих точках дверные петли на ребра вертикальных планок. Затем установите двери на место и прикрепите легли к боковым панелям шкафа (фото Н). Убедитесь, что петли отрегулированы так, что между дверями остается зазор в '/к" (3,2 мм). Также оставьте небольшой промежуток между верхним концом дверей и верхней панелью и между низом дверей и окантовкой.

 Отделка шкафа

 
Легче  отделать детали шкафа до того, как вы прикрепите фурнитуру.
1.Утопите все гвозди добойником. Заполните все отверстия от гвоздей шпатлевкой для дерева и отшлифуйте высохшую шпатлевку заподлицо с поверхностью. Как  сделать самому шкаф. Отшлифуйте все деревянные поверхности наждачной бумагой с зерном 150. Окончательно отшлифуйте поверхности тонкой наждачной бумагой (с зерном 180 или 220).
2.Начисто вытрите древесину. Затем нанесите слой порозаполнителя, чтобы древесина воспринимала краску равномернее. Внимательно прочитайте инструкцию изготовителя перед применением любых отделочных материалов. Покройте изделие морилкой для дерева и дайте ей полностью высохнуть. Нанесите несколько внешних отделочных слоев. Мы использовали два тонких слоя матового полиуретана на водной основе. Если вам больше нравится, то вы можете сохранить фактуру дерева или просто использовать защитный верхний слой.

Устанавливаем фурнитуру

 I. Установите дверные ручки па расстоянии 25" (035 мм) от нижней горизонтальной планки и точно по центру между вертикальными планками. Как  сделать самому шкаф. Мы использовали кованые стальные ручки, чтобы изделие выглядело просто и грубовато.
2.Установите крепеж для стержня для одежды по бокам отделения для вешалок, отметив его положение па расстоянии II" (279 мм) вниз от верхней панели. Вырежьте стержень (1) нужной длины и установите его в этот крепеж. Как  сделать самому шкаф. Применение отделочных материалов к этому стержню не обязательно.
3.Чтобы двери шкафа не открывались сами, установите магнитные защелки на верхних внутренних углах дверей и в соответствующих местах на нижней поверхности верхней панели. Чтобы дверь держалась крепче, установите такие же защелки внизу.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.