Реклама

» » Подставка под поваренную книгу

Подставка под поваренную книгу

Трудно читать поваренную книгу, когда вокруг полно муки, масла и томатного соуса. Кроме того, открытая поваренная книга занимает много полезного рабочего места. На нашей подставке для поваренной книги предусмотрена пластинка из органического стекла, которая будет защищать вашу любимую поваренную книгу от брызг и пятен. Идеи  для интерьера.  Наклонный дизайн подставки удерживает открытую книгу в вертикальном положении, так что вы можете быстро свериться с рецептом. Пазы позволяют использовать подставку,  как для маленьких рецептурных справочников, так и для настоящих кухонных энциклопедий. Скругленные концы боковин являются изящным штрихом, украшающим это изделие. Чтобы подставка не соскальзывала со стола, мы добавили внизу самоклеящиеся резиновые ножки.

 

 Подставка под поваренную книгу

Изготавливаем боковины

1.Вырежьте дисковой пилой боковины (А) из панелей американской липы толщиной 3/4" (19 мм). Каждая боковина имеет ширину внизу 574" (133 мм) и 37/ («3 мм) вверху.
2.Отшлифуйте спилы наждачной бумагой средней зернистости.
ВЫРЕЗАЕМ ПАЗЫ
Используйте фанерный шаблон, чтобы удерживать боковины на месте.
1.Поместите боковину в центр ненужного куска фанеры толщиной /4" (19 мм) и начертите контур боковины. Идеи  для интерьера.  
2.Просверлите стартовое отверстие в фанере и электролобзиком сделайте вырез (фото А).
3. Нанесите параллельные линии на расстоянии 5 " (16 мм), 7" (22 мм),  13" (44 мм)  и 2" (51 мм) от наклонного края на внутренних поверхностях боковин, чтобы обозначить местоположение пазов (фото В).
4.Поместите одну боковину на фанерный шаблон. Идеи  для интерьера.  Приложите направляющую так, чтобы ее край точно лежал на нанесенной линии и временно привинтите ее к фанере.
5.Вырежьте пазы, используя насадку диаметром 7/ (6,3 мм), установив ее на глубину 7” (15,8 мм ) (чтобы принять, во внимание паз глубиной а" (5 мм) и направляющую высотой 7/ (6,3 мм). Начните движение фрезера в фанере, медленно пройдите через боковину и закончите вырез паза опять в фанере е другой стороны (фото С). Снова разместите направляющую, чтобы сделать второй паз.
 

 Подставка под поваренную книгу

 

 

 
6.Переверните шаблон, вставьте другую боковину и повторите вырезание пазов. Идеи  для интерьера.  

Скругляем углы

1.Вырежьте заднюю панель (В) и основание (С) согласно размерам и отшлифуйте их.
2.Циркулем нанесите скругления,  радиусом л/х' (19 мм) на двух передних углах боковин и радиусом 1" (25 мм) на двух передних углах основания.
 

 Подставка под поваренную книгу

 

 

 
3.Зажмите струбцинами ленточную шли<|ювалы1ую машину под уз лом 90 к рабочей поверхности верстака и отшлифуйте углы каждой детали (фото О).

Собираем подставку

1.Поместите заднюю панель между боковинами таким образом, чтобы ребра боковин были заподлицо е задней поверхностью задней панели и просверлите в боковинах три раззенкованных направляющих отверстия на равном расстоянии одно от другого.
2.Смажьте клеем ребра боковин и приверните их шурупами для дерева длиной 1 */2" (38 мм) к задней панели. На основании и на задней панели отметьте центр, что поможет вам правильно располагать детали (фото Е).
3.Просверлите направляющие отверстия в основании и раззенкуйте их снизу. Идеи  для интерьера.  
 

 Подставка под поваренную книгу

 

 

Поместите основание и заднюю панель таким образом, чтобы отметки их центров совпали и прикрепите основание к собранной конструкции клеем и шурупами для дерева. Убедитесь, что шурупы нс попали в пазы.
4.Дисковой пилой вырежьте экран из оргстекла (Г)) согласно размерам. отшлифуйте ее короткие грани и вставьте в пазы. Когда будете пилить, не снимайте защитное покрытие акрилового листа.

Последний штрих

1.Вставьте смазанные клеем березовые пробки в раззенкованные отверстия (фото Е).
2. Отшлифуйте пробки заподлицо с поверхностью и окончательно.
 

 Подставка под поваренную книгу

 

 

 
3.Отделайте подставку по своему выбору.
4.Прикрепите самоклеящиеся ножки на основание после высыхания отделки.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.