Реклама

» » Полка для специй

Полка для специй

Как часто специи для ваших любимых блюд лежат в дальних углах кухонных шкафов — мы используем их, а затем не задумываясь прячем позади других кулинарных припасов. Там они лежат до тех пор, пока вы нс начинаете копаться в темных недрах шкафчика в поисках орегано, а ваш соус уже отчаянно кипит. Опытные повара всегда имеют подставки для специй под рукой. Наша полка для специй имеет четыре полки, и этого достаточно для разнообразных компонентов. Интерьер  и декор.   Вы можете мгновенно просмотреть свои запасы и поставить туда любимые травы, необходимые для внезапного кулинарного вдохновения.
 

Полка для специй

 

 

 
Ряд  дуг, вырезанных в боковинах полки, образуют нежные волны, придающие конструкции из сосны мягкий, привлекательный вид; с ним гармонирует маленький фестон на задней планке. Передняя поверхность полки скруглена, и вы можете доставать специи, не опасаясь острых граней. Интерьер  и декор.  Хотя эта вещь предназначена для размещения на  столешнице, но эта полка для специй может также быть соединена с другой полкой или повешена па стене.

Изготавливаем полки

Все полки различаются но глубине и выпиливаются из досок.
I. Разметьте и выпилите при помощи дисковой пилы полки С, Г), и Е из сосновой доски 1 х 10 (19 х 235 мм), а полку Р из сосновой доски 1 х В (19 х 140 мм).
 

Полка для специй

 

 

 
2. Прижмите струбцинами каждую полку к рабочей поверхности верстака и скруглите переднее ребро, используя фрезер со скругляющей насадкой диаметром 3/8" (9,5 мм) и направляющую (фото А). Интерьер  и декор.  Отшлифуйте все ребра.

Изготавливаем боковины

 Ряд дуг и контрольные линии обозначают линии распила и местоположение полок.
1.Выпилите боковины (А) согласно размерам из сосновых досок 1 х б (19 х 140 мм) и отшлифуйте их.
2.Нанесите па боковинах контрольные линии для криволинейных вырезов и полок. Начните с низа каждой боковины, проводя линии на расстоянии 12" (305мм), 1 В'” (470 мм), 24" (610 мм) и 281/а" (724 мм) 01' низа. Дуги, которые вы нанесете но трафарету (см. Часть детали А), будут ориентироваться на эти линии.
 
 

Полка для специй


3.Перенесите дуги с шаблона на каждую боковину и соедините их вместе изящными кривыми.
4.Прижмите струбцинами каждую боковину к рабочей поверхности верстака и электролобзиком выпилите волнистые линии по разметке (фото В).

Изготавливаем тыльную конструкцию

1.Выпилите заднюю планку (В) согласно размерам из доски 1x10 (19 х 235 мм).
2.Нанесите разметку выемки глубиной 1" (25 мм) и длиной 14" (356 мм) по центру длинного ребра задней планки. Выпилите деталь электролобзиком  (см. Часть детали И).
3.Установите на электродрели бара- банную насадку диаметром 1" (23 мм) и отшлифуйте криволинейные вырезы на каждой детали (фото С).
4.Прикрепите струбцинами нижний край задней панели к полке I), прижимая заднюю планку к нс- скругленному ребру полки. Интерьер  и декор. Прикрепите полку клеем и шурупами длиной 17„" (41 мм), которые надо завертывать в раззенкованные отверстия через низ полки в ребро задней планки.
5.Прикрепите верхнюю полку (С) к задней планке таким образом, чтобы верхнее ребро было на 21 /4" (57 мм) ниже верхнего ребра задней планки. Интерьер  и декор. Смажьте детали клеем и скрепите их струбцинами, а затем прикрепите шурупами, завертывая их в раззенкованные отверстия через заднюю планку в полку (фото I)).

Прикрепляем оставшиеся детали

1. Разместите тыльную конструкцию и оставшиеся полки между боковинами. Полки поместите точно но контрольным линиям таким образом. чтобы задние ребра полок были заподлицо с задними ребрами боковин.
2.Трубной струбциной закрепите все детали подставки для специй вместе и раззенкуйте до диаметра ”/8" (9,5 мм) все направляющие отверстия, просверленные через боковины в торцы каждой полки. Раззенкованные отверстия должны быть горизонтальными, чтобы они выглядели ровными.
3.Удалите трубную струбцину, смажьте детали клеем и снова закрепите детали, постоянно проверяя прямоугольность соединений. Интерьер  и декор. Прикрепите полки шурупами длиной 1 ’/«" (41 мм), которые надо завертывать в раззенкованные направляющие отверстия (фото Е).
 

Полка для специй

 

 

ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ

1.Вставьте смазанные клеем березовые пробки в каждое раззенкованное отверстие и дайте клею высохнуть.
2.Отшлифуйте все изделие и нанесите светлое масло или морилку, а затем верхний слой полиуретанового лака.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.