Реклама

» » Двухступенная скамейка (часть 2)

Двухступенная скамейка (часть 2)

Собираем каркас

1.Разместите распорки е дугообразным вырезом между боковыми деталями таким образом, чтобы торцы распорок находились точно в углах боковин и просверлите раззенкованные направляющие отверстия. Идеи  своими руками. Прикрепите боковые детали к распоркам клеем и шурупами.
2.Приложите распорки без вырезов на той же самой высоте, как и выпиленные распорки. Идеи  своими руками.  Просверлите раззенкованные направляющие отверстия  для оставшихся распорок и прикрепите их при помощи столярного клея и шурупов.

Вырезаем и прикрепляем ступеньки

1.Выпилите верхнюю (В) и нижнюю (С) ступеньки нужной длины из массива дуба. Сузьте нижнюю ступеньку.
2.Прижмите струбцинами каждую ступеньку к рабочей поверхности верстака и скруглите ребра фрезером со скругляющей насадкой диаметром  9,5 мм. Отшлифуйте ребра.
 

Двухступенная скамейка (часть 2)

 

 

 
3.Расположите верхнюю ступеньку на собранной конструкции таким образом, чтобы заднее ребро ступеньки было заподлицо с боковинами, а переднее ребро нависало над распоркой на  13 мм. Идеи  своими руками. Разместите ступеньку точно по центру между  боковинами.
4.Просверлите раззенкованные направляющие отверстия для соединения ступеньки с боковинами и распоркой с дугообразным вырезом. Нанесите клей и заверните шурупы в направляющие отверстия.
5.Повторите этот процесс для нижней ступеньки.

Последний штрих

1.Закройте все раззенкованные отверстия смазанными клеем дубовыми пробками.
2.Окончательно отшлифуйте изделие.
 

Двухступенная скамейка (часть 2)

 

 

 
Мы использовали два вида морилки для получения двухцветного изделия, нанеся морилку цвета светлой вишни на ступеньки и цвета темного красного дерева на  боковины и распорки. Идеи  своими руками. Когда вы наносите морилку, прикройте ребра ступенек в тех местах, где они контактируют с боковинами и распорками. При желании вы можете нанести при помощи трафарета какой-либо рисунок па боковины. Закончите отделку, нанеся несколько слоев полиуретанового лака на водной основе.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.