Реклама

» » Сушилка для посуды

Сушилка для посуды

Солидная вместимость и чистые вертикальные линии этой сушилки для посуды сделают ее любимым предметом на вашей кухне. Она открыта, что позволяет быстро сохнуть на воздухе кружкам, тарелкам и чашкам. Интересные  идеи своими руками. Сушилка достаточно красива, чтобы стать витриной для демонстрации вашей столовой посуды. Даже при том, что она занимает небольшую площадь — всего 241 х 546 мм, в нее можно поставить 20 достаточно больших тарелок, не считая чашек и кружек. Высокие нагели в задней части стойки сменные, так что вы можете перемещать их для размещения больших блюд или предметов необычной формы.

 

Сушилка для посуды

ВЫРЕЗАЕМ БОКОВИНЫ

1.Разметьте форму боковин так, чтобы они были шириной 235 мм внизу 159 мм вверху.
2.Соедините отметки и отпилите боковины но наклонной линии дисковой пилой (фото А).
ВЫПИЛИВАЕМ ЗАДНЮЮ ПАНЕЛЬ И РЕЙКИ И СВЕРЛИМ ОТВЕРСТИЯ ДЛЯ НАГЕЛЕЙ
1.Выпилите заднюю панель (В) и рейки (Е) нужной длины и скрепите их вместе струбцинами.
2.Разметьте отверстия для нагелей (см. Чертеж) на ребре каждой детали (фото В). Намотайте клейкую ленту на сверло, чтобы ограничить глубину сверления и просверлите отверстия для нагелей глубиной 6,3 мм в двух рейках.
 

Сушилка для посуды

 

 

Перемотайте клейкую ленту, так чтобы свободным оставалась часть сверла длиной З мм и просверлите более глубокие отверстия для нагелей в задней панели.

СОБИРАЕМ ВМЕСТЕ БОКОВИНЫ, ЗАДНЮЮ ПАНЕЛЬ И РЕЙКИ

1.Просверлите раззенкованные направляющие отверстия комбинированной насадкой диаметром ' Д" (9,5 мм) через боковины там, где они соединяются с задней панелью и задней рейкой.
2.Нанесите водостойкий клей и прикрепите детали шурупами для дерева.

ИЗГОТАВЛИВАЕМ ПОЛКУ

1.Отрежьте переднюю и заднюю детали полки (С), перегородку (О) и торцы (Е) нужной длины.
2.Сложите переднюю, заднюю детали полок и торцы вместе и про
сверлите направляющие отверстия для отделочных гвоздей 4(1 длиной 38 мм. Склейте детали и прибейте гвоздями.
 

Сушилка для посуды


3.Приклейте и прибейте перегородку (фото С).
4.Аккуратно просверлите раззепкованные направляющие отверстия через боковины в тех местах, еде крепится полка. Чтобы правильно расположить полку, положите на нее какой-либо предмет из столовой посуды. Разместите полку на 3" (76 мм) ниже верха задней панели, проложив распорку из куска ненужной доски толщиной ,!/4" (19 мм) между полкой и задней панелью (фото Б). Интересные  идеи своими руками. Просверлите направляющие отверстия в длинных деталях полки, но не в перегородке. Нанесите клей и скрепите полку шурупами для дерева.

ВЫПИЛИТЕ И ВСТАВЬТЕ НАГЕЛИ

 
1. Выпилите задние нагели (0) нужной длины. Вставьте эти более длинные нагели в отверстия в задней панели, затем позвольте им
опуститься вниз в заднюю рейку (фото Е).
2. Напилите передние нагели (Н) нужной длины. Интересные  идеи своими руками. Отшлифуйте один конец каждого нагеля. Используя водостойкий клей, вклейте не отшлифованные концы передних нагелей в отверстия передней рейки.

ПРИКРЕПЛЯЕМ ПЕРЕДНЮЮ РЕЙКУ

1.Расположите переднюю рейку на расстоянии 2" (51 мм) назад от переднего ребра сушилки и просверлите раззенкованные направляющие отверстия через боковины. Интересные  идеи своими руками.
 

Сушилка для посуды

 

 

 
2.Нанесите водостойкий клей и приверните переднюю рейку шурупами (фото Е).

ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ

1.Заполните все раззенкованные отверстия от шурупов дубовыми
пробками. Отшлифуйте все изделие наждачной бумагой с зерном 150.
 

Сушилка для посуды

 

 

 
2.Нанесите полиурегановый лак на водной основе.
3.Прикрепите резиновые ножки к низу основания.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.