Реклама


Хлебница

Старая игра «20 вопросов» часто начиналась с вопроса: «Это больше хлебницы?» Хотя хлебницы сейчас не только привычны в обиходе, как были раньше, они все еще являются полезными изделиями, которые добавляют декоративности любой кухне. Наш классический дизайн изделия подчеркивает простоту, полезность и компактность, так что эту хлебницу легко можно поставить между другими приборами на столешнице, на кухонном столе или па полке. Крепкая конструкция из дуба со скругленными ребрами и откидной крышкой может похвастаться богатой фактурой дуба и теплым цветом. Интересные  вещи своими руками. Дубовая крышка прикрепляется к основному каркасу рояльной петлей длиной 12" (305 мм). Мы покрыли наше изделие морилкой, а затем сделали рисунок при помощи трафарета, чтобы добавить изделию индивидуальности. Выберите морилку или стиль, который соответствует вашей обстановке на кухне, или попробуйте добавить декоративные варианты отделки, например бордюр или старинные буквы, чтобы придать вашей хлебнице неповторимый вид.
 

Хлебница

ВЫРЕЗАЕМ БОКОВИНЫ

Боковины уже,  чем обычная ширина доски, поэтому необходимо распилить доску по длине.
1.Выпилите боковины (А) по ширине из дубовой доски толщиной 3/4" (19 мм).
 

Хлебница

 

 

Выпиливайте одновременно две боковины, используя направляющую линейку электролобзика или дисковой пилы (фото А).
2.Распилите боковины на две части нужной длины.

СКРУГЛЯЕМ БОКОВИНЫ

Боковины скруглены для смягчения профиля хлебницы.
1.Перенесите контур кривой (см. Часть детали А) на каждую боковину и предварительно выпилите ее электролобзиком.
2.Сложите боковины вместе и обмотайте лентой. Затем используйте
ленточную шлифовальную машину, прижатую струбцинами к рабочей поверхности верстака. Интересные  вещи своими руками.  Отшлифуйте обе боковины вместе, чтобы их контур был одинаковым (фото В). Следите, чтобы при шлифовании не снять с боковин слишком много материала.

ВЫПИЛИВАЕМ ОСТАВШИЕСЯ ДЕТАЛИ

1.Выпилите днище (В), переднюю панель (С), заднюю панель (D) и крышку (Е) нужного размера из доски толщиной 7/ (13 мм).
2.Вырежьте каждую деталь по размерам. а затем отшлифуйте все детали. Днище, передняя и задняя панели на 7«" (3.2 мм) больше, чем крышка, чтобы позволяет крышке качаться свободно вверх и вниз на рояльной петле.

СОБИРАЕМ ХЛЕБНИЦУ

1.Просверлите направляющие отверстия диаметром 71 в” (1,5 мм) через днище. Интересные  вещи своими руками. Приклейте переднюю и заднюю панели к днищу и скрепите их вместе струбцинами, после чего прибейте отделочными гвоздями 4с1 длиной 38 мм.
2.Прижмите боковины к собранной конструкции и просверлите направляющие отверстия 'через бокопины. Нанесите клей, прижмите струбцинами и прибейте боковины.
 

ПРИКРЕПЛЯЕМ РУЧКУ

1.Расположите ручку по центру крышки, просверлите направляющее отверстие и прикрепите ручку шурупом. Будьте осторожны, не просверлите слишком глубоко в доске толщиной 1/2" (13 мм).
2.Положите хлебницу на заднюю панель и приложите крышку в открытом положении. Откройте рояльную петлю и прикрепите ее к задней панели (фото С).

ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ

1.Отшлифуйте все поверхности.
2.Отделайте хлебницу. Мы использовали классическую морилку под орех, а затем нетоксичный полиуретан на водной основе. Интересные  вещи своими руками. Отделайте хлебницу внутри так же хорошо, как и снаружи, а также и крышку для того, чтобы она не деформировалась от влажности,  и чтобы хлебницу было легко чистить.
 

Хлебница

 

 

 
Если вы решили изобразить, какой-то графический элемент на крышке или на другой поверхности хлебницы, сделайте это прежде, чем нанесете верхний слой отделки. Вы можете написать на хлебнице слово, можете специально состарить поверхность. Интересные  вещи своими руками. Мы сделали трафарет из листа оргстекла и нарисовали на крышке простой рисунок (фото О). 3. Наметьте место и просверлите направляющее отверстие, чтобы прикрепит!, ручку к крышке после нанесения отделки.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.