Реклама

» » Хозяйственный стеллаж ( Часть 1)

Хозяйственный стеллаж ( Часть 1)

Большинство стеллажей слишком большие, чтобы на них можно было хранить припасы для кухни или приборы, которые вы не используете каждый день, но хотите иметь под рукой. А если ваша кладовая плохо организована и неудобна, можно считать, что полезное пространство вашего дома потрачено впустую. Чтобы было удобнее добираться до вещей в кладовке, мы придумали стеллаж с максимальной вертикальной вместимостью. Полезные  вещи своими руками.
 

 Хозяйственный стеллаж ( Часть 1)

 

 

 
 
Он имеет высоту 84" (2134 мм) и содержит три прочные полки для того, чтобы хранить тяжелые вещи, и две переставляемые полки, чтобы можно было поставить  громоздкие или неудобные предметы. Вы можете поставить этот стеллаж у стены или использовать его как перегородку в большой кладовой. Полезные  вещи своими руками.  То, что стеллаж открытый, позволяет вам всегда видеть, что и где у вас лежит. В инструкции описан простой способ преобразовать переставляемые полки в стойку, которая прекрасно подходит для хранения вина, газированных напитков или других бутылок с жидкостью.

ИЗГОТАВЛИВАЕМ НЕСЪЕМНЫЕ ПОЛКИ

Несъемные полки — ото нижняя, средняя и верхняя полки стеллажа.
1.Выпилите передние панели несъемных полок (С), торцы несъемных полок (О) и распорки несъемных полок (Е) согласно размерам из сосновой доски 1 х 4" (25 х 101 мм). Отшлифуйте спилы наждачной бумагой средней зернистости. Полезные  вещи своими руками.
2.Расположите торцы полок между передними панелями несъемных полок таким образом, чтобы углы лежали на одном уровне.
3.Просверлите раззенкованные направляющие отверстия комбинированной насадкой диаметром !/8" (9.5 мм) через передние панели несъемных полок в каждый торец. (Все раззенкованиые отверстия должны лежать на одной линии во всем изделии, чтобы придать ему профессиональный вид.) Соедините передние панели несъемных полок с горцами столярным клеем и шурупами для дерева длиной 41 мм, завертывая их в направляющие отверстия (фото А). Повторите процесс для других двух несъемных полок. Полезные  вещи своими руками.
 

 Хозяйственный стеллаж ( Часть 1)

 

 

 
4.Положите распорку внутрь угла каркаса полки таким образом, чтобы лицевая поверхность распорки была заподлицо с верхними ребрами каркаса. Раззенкуйте направляющие отверстия на передней панели несъемных полок и на горцах и прикрепите распорку с клеем и шурупами для дерева длиной 1г,/8" (41 мм), завертывая их в направляющие отверстия.
 

 Хозяйственный стеллаж ( Часть 1)


Повторите процесс для другой стороны каркаса полки, а затем для двух других полок (фото В).
5.Выпилите планки несъемной полки (В) согласно размерам и отшлифуйте их ребра.
6.Поместите три планки на рабочую поверхность верстака. Переверните один каркас полки таким образом, чтобы распорка была внизу, и положите; каркас поверх планок. Подвиньте планки так, чтобы углы и ребра планок были заподлицо с каркасом. Поместите планки таким образом, чтобы между ними оставался зазор 19 мм и затем прикрепите их клеем и шурупами длиной 1 ’Д" (32 мм), которые завертываются в раззенкованиые отверстия в нижней поверхности распорки. Таким же образом прикрепите каждую планку к распорке (фото С). Повторите процесс для двух оставшихся несъемных полок.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.