Реклама

» » Хозяйственныйстеллаж ( Часть 2)

Хозяйственныйстеллаж ( Часть 2)

СОБИРАЕМ СТЕЛЛАЖ

Несъемные полки прикрепляются непосредственно к боковым планкам для обеспечения прочности конструкции. Основание стеллажа достаточно широкое, чтобы тот мог стоять, не опираясь на стену (если углы конструкции прямые). Когда вы будете собирать стеллаж, следите, чтобы все соединения были прямоугольны и ребра располагались па одной линии.
1.Выпилите боковые планки (А) согласно размерам и отшлифуйте ребра.
2.11, а каждой боковой планке нанесите линию на расстоянии 40" (1016 мм) от низа. Эти линии обозначают расположение нижнего ребра средней несъемной полки. Чтобы прикрепить боковые планки, выровняйте 'Горцы всех грех полок, поместив их на расстоянии приблизительно 40" (1016 мм) и положите боковую планку поверх них. Вы ровняйте положение  верхней и
нижней полок так, чтобы они лежали на одной высоте с терцами и углами боковой планки. Нижнее ребро средней полки расположите на нанесенной контрольной линии. Идеи  для дачи своими руками фото.
 
 

 Хозяйственныйстеллаж ( Часть 2)


3.Убедитесь, что несъемные полки лежат правильно и что вес стыки выполнены под прямым углом. Раз зенкуйте направляющие отверстия, просверленные через боковые планки в торцы несъемных полок, и прикрепите планки клеем и шурупами длиной І1/./' (32 мм). Затем поместите другую боковую планку заподлицо с другим ребром несъемных полок и прикрепите ее клеем и шурупами, завертывая их в предварительно раззенкованные направляющие отверстия. Среднюю боковую планку расположите точно по центру, оставляя между планками зазор в л(19 мм), и прикрепите ее клеем и шурупами.
4.Пригласите помощника и аккуратно переверните конструкцию таким образом, чтобы она опиралась на прикрепленные боковые планки. Идеи  для дачи своими руками фото.
Поместите боковую планку на торцы несъемных полок, как и раньше, и проверьте, чтобы углы и ребра планки располагались заподлицо с углами и ребрами полок, а затем прикрепите боковую планку к несъемным полкам (фото П). Прикрепите оставшиеся боковые планки к несъемным полкам, проверяя прямоугольность всех соединений.

СВЕРЛИМ ОТВЕРСТИЯ ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ ПОЛОК

Ряды отверстий на внутренней поверхности боковых полок используются  для того, чтобы крепить в них опоры для съемных полок. Для обеспечения расположения всех отверстий па одинаковой высоте используйте шаблон, и тогда все полки будут строго горизонтальны после установки . Идеи  для дачи своими руками фото.
1.Намотайте клейкую лепту вокруг конца сверла дрели диаметром  6.3 мм,  на расстоянии 1 /2" (13 мм) от конца, чтобы ограничить глубину сверления.
2.Приложите шаблон к  внутренней стороне боковой планки таким образом, чтобы рейка шириной л/4" (19 мм) была прижата к планке сбоку. Просверлите ряд отверстий с внутренней поверхности боковой планки, используя отверстия перфорированной плиты как ориентир. Следите, чтобы не просверлить отверстия глубже, чем обозначено клейкой лентой на сверле. Идеи  для дачи своими руками фото.
3.Переверните и приложите шаблон к другой боковой планке таким образом, чтобы к ребру планки была прижата другая рейка и ориентируйтесь по другой стороне шаблона.
Просверлите другой ряд отверстий, в точности параллельный первому (фото Е).
После того как вы просверлите все отверстия, отшлифуйте планки, чтобы удалить все заусенцы.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.