Реклама

» » Кухонный прилавок (часть 2)

Кухонный прилавок (часть 2)

СОБИРАЕМ ШКАФ

1.Выпилите задние панели , днища  и нижнюю планку ,  согласно размерам и отшлифуйте ребра.
2.Выпилите пазы размером  19 х 19 мм на задних углах каждого днища, чтобы приспособить вертикальные планки.
3.Уста попито боковины и перегородку на переднее ребро. Поместите днище на нижние горизонтальные планки. Используйте трубный зажим, чтобы удерживать конструкцию, и прикрепите днище клеем и шурупами длиной 1" (25 мм), завертывая  их через направляющие отверстия в каждую планку. Расположите оставшееся  днище и боковину на место и прикрепите днище к планкам.
4.Прикрепите задние детали по одной, используя клей и шурупы, длиной  25 мм, которые завертывайте через вертикальные планки. Все  для дачи своими руками.
 

 Кухонный прилавок (часть 2)

 

 

Убедитесь, что каждую заднюю деталь вы помещаете так, чтобы ее внутренние ребра были на отмеченной средней линии на перегородке. Проверьте конструкцию на прямоугольность и трубным зажимом скрепите детали вместе, пока будете скреплять их.
5. Аккуратно переверните конструкцию и прикрепите нижнюю планку па место клеем и отделочными гвоздями,  длиной 38 мм.

СОБИРАЕМ ЛИЦЕВОЙ КАРКАС

1.Выпилите горизонтальные (Б) и вертикальные (0) брусья согласно размерам и отшлифуйте их, чтобы они стали гладкими. Поместите верхние брусья так,  чтобы верхние ребра и углы были заподлицо, и скрепите клеем и отделочными гвоздями. Все  для дачи своими руками. Прикрепите вертикальные брусья так, чтобы наружные ребра были заподлицо е поверхностями боковин, и отцентрируйте по перегородке. Затем прикрепите нижний брус (фото Е).
2. Укрепите соединение, просверлив направляющие отверстия через горизонтальные брусья в концы каждого вертикального бруска, и прибейте их отделочными гвоздями, длиной 38 мм.
 
 

 Кухонный прилавок (часть 2)

 
 
3.Используйте плоекошлифовальную машину для шлифования лицевого каркаса и стыков между вертикальными и горизонтальными брусьями. Если вы будете шлифовать горизонтальные брусья раньше, чем вертикальные, то заусенцев не будет .
ИЗГОТАВЛИВАЕМ СТОЛЕ1Ш ШЦУ
1.Выпилите подножку из ДСП , керамическое покрытие для столешницы, длинные ребра  и короткие ребра,  согласно размерам. Все  для дачи своими руками.  Убедитесь, что столешница точно соответствует подножке и, если нужно, подрежьте ее.
2.Срежьте под углом 45' торцы длинных и коротких ребер, чтобы они точно обхватывали столешницу.
3.Нанесите клей для плиток на подложку и прижмите струбцинами ненужные доски к керамическому покрытию для столешницы, чтобы распределить давление и создать хороший контакт плитки с  цементом .
4.Снимите струбцины и после высыхания переверните конструкцию вверх дном. Установите длинные и короткие ребра вокруг столешницы таким образом, чтобы верхнее ребро было заподлицо с поверхностью столешницы. Все  для дачи своими руками. Прижмите струбцинами ребра вместе. Просверлите направляющие отверстия и прибейте их отделочными гвоздями 4г1 длиной 38 мм через ребра в подложку.

ПРИКРЕПЛЯЕМ СТОЛЕШНИЦУ И ПОЛКИ

1.Выпилите полки (О) из сосновой панели и опоры (IV) из сосновой доски 2 х 8 (38 х 284 мм). Скруглите срезанные углы па длинных сторонах каждой диагонали, используя электролобзик или шлифовальную машину, чтобы смягчить профиль опор.
2.Нанесите линию на верхнем ребре задней панели на расстоянии 11" (279 мм) от каждого конца. Расположите опоры так, чтобы линии проходили точно по их центру. Просверлите направляющие отверстия через заднюю панель и прикрепите опоры клеем и потайными шурупами длиной 11 /а" (38 мм), завертывая их изнутри шкафчика (фото Н).
 

 Кухонный прилавок (часть 2)

 

 

 
3.Расположите столешницу точно по центру шкафчика, чтобы она выступала спереди на 1" (25 мм). Прикрепите ее клеем и шурупами длиной 11 /4" (32 мм), которые заверните через верхние горизонтальные планки. Вставьте опоры в держатели полок на нужной вам высоте и установите полки в шкафчике гак, чтобы волокно дерева было направлено слева направо.

ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ

1.Забейте все видимые шляпки гвоздей добойником и заполните отверстия замазкой. Отшлифуйте все поверхности, внешние ребра и углы.
2.Отделайте кухонный прилавок светлой морилкой и нанесите затем нетоксичное верхнее покрытие. Мы использовали традиционную отделку цвета американской сосны.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.