Реклама

» » Ящик для сортировки отходов (часть 2)

Ящик для сортировки отходов (часть 2)

СОБИРАЕМ КАРКАС

Прикрепите распорки между боковинами, чтобы сформировать заднюю часть каркаса.
1.Отрежьте нагель , верхнюю распорку  и нижнюю распорку , согласно размерам. Отшлифуйте все детали.
2.Нанесите клей на концы распорки и приложите ее между боковинами таким образом, чтобы ее торцы и верхние углы были заподлицо с боковинами. Скрепите струбцинами детали вместе и измерьте расстояние по диагонали между противоположными углами, чтобы убедиться в прямоугольности конструкции. Затем заверните шурупы для дерева,  длиной 38 мм,  через боковины в торцы распорки.
1. Поместите собранную конструкцию на заднюю панель. Поместите верхнюю деталь плашмя на рабочую поверхность верстака нижней стороной вверх. Прижмите заднее ребро верхней детали к верхней распорке так, чтобы с боков верхняя крышка выступала за распорку на одинаковое расстояние. Наметь те стык на нижней поверхности верхней крышки для последующего размещения ее на боковинах каркаса.
 

Ящик для сортировки отходов (часть 2)

 

 

 
4.Установите каркас стоймя и поместите на него верхнюю крышку таким образом, чтобы контрольные линии совпали с внешними поверхностями боковин. Заднее ребро верхней крышки должно быть заподлицо с задней поверхностью верхней распорки. Интересные  поделки для дома.  Прикрепите верхнюю крышку клеем и приверните шурупами для дерева длиной  11 /" (38 мм) через верхнюю крышку в ребра боковин и верхней распорки.

ВСТАВЛЯЕМ НАГЕЛЬ

Расположите распорки вдоль нагеля, чтобы отделить ящики и гарантировать, что ящики будут двигаться плавно.
1.Изготовьте три перегородки  в виде квадратов со стороной 3" (76 мм) из текстолита или фанеры,  толщиной 6,3 мм. Текстолит в данном случае является наилучшим материалом, потому  что его гладкая и жесткая поверхность создает небольшое трение.
2.Наметьте точки центров на боковинах и просверлите отверстия перовым сверлом диаметром  3,2 мм для размещения нагеля.
3.Нанесите восковую пасту на нагель в качестве смазки. Вставьте нагель через одну из боковин. Установите распорки и продвиньте конец нагеля через отверстие в другой боковине. Расположите нагель таким образом, чтобы он выступал за поверхности боковин на равное расстояние с обоих концов.  Интересные  поделки для дома.  Закрепите нагель в боковинах, завертывая шурупы для дерева 3,5 х 51 мм через направляющие отверстия на нижних ребрах боковин в нагеле.

ИЗГОТАВЛИВАЕМ БОКОВЫЕ ПАНЕЛИ ЯЩИКА

 Боковые панели ящика снабжены вырезами около нижнего переднего ребра, и они могут качаться на нагеле. Интересные  поделки для дома.  На верхних ребрах и в нижних задних углах панелей выполнены скосы, чтобы обеспечить зазор при перемещении ящиков.
1.Выпилите боковые панели ящика  согласно размерам.
2.Электролобзиком выпилите пазы шириной 17/ (32 мм) и высотой 1" (25 мм) на расстоянии л/4" (19 мм) от нижнего переднего угла каждой боковины ящика.
3.Выполните короткий скос на заднем угле боковин днищ, нанеся отметки вдоль нижнего и заднего ребер на расстоянии Г'(25 мм) от нижнего заднего угла. Нанесите диагональную линию распила между этими двумя отметками и вырежьте угол электролобзиком.
4.Выполните длинный скос на верхнем ребре, нанеся отметку на расстоянии 2" (51 мм) вниз от верхнего заднего угла. Интересные  поделки для дома.  При помощи линейки нанесите диагональную линию распила от этой отметки до верхнего переднего утла и выполните распил электролобзиком. Отшлифуйте все спилы.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.