Реклама

» » Открытый шкафчик для бумаг (часть 1)

Открытый шкафчик для бумаг (часть 1)

Обычно секретер — это отдельно стоящий вертикальный шкаф с опускающейся рабочей поверхностью, которая в поднятом виде скрывает множество уютных местечек для хранения всякой всячины. Традиционный секретер также имеет внизу два или три больших выдвижных ящика. В этом открытом шкафчике для бумаг мы не имеем закрытых от посторонних глаз закутков, это просто вещь для хранения материалов, которая преобразует практически любую плоскую поверхность в секретер.
 

Открытый шкафчик для бумаг (часть 1)

 

 

 
Жестко зафиксированные на месте полки предназначены для размещения бумаг стандартного размера, в то время как легко перемещаемая полка предназначена для хранения докладов и справочников. Вертикальные планки с перегородками хороши для хранения поступающей или исходящей почты. Креатив  своими руками. Удобный выдвижной ящик — идеальное место, чтобы хранить маленькие настольные мелочи.
Мы изготовили это простое изделие из дуба и дубовой фанеры. Если вы будете изготавливать этот шкафчик в качестве дополнения к существующим предметам мебели, то попробуйте подобрать древесину и вид отделки. Креатив  своими руками.
Примечание. Этот открытый шкафчик для бумаг соответствует размерам конторки.
Для всех шурупов, использованных в этом проекте, просверлите направляющие отверстия диаметром 2,4 мм. Раззенкуйте их на глубину  6,3 мм, используя комбинированную насадку диаметром 9,5мм.

ИЗГОТАВЛИВАЕМ КАРКАС ПОЛКИ

1.Вырежьте боковые детали , фиксированные полки  и верх ящика  нужной длины. Тщательно отшлифуйте детали.
2.Нанесите па боковые детали контрольные линии на расстоянии (127 мм) от нижнего ребра и на расстоянии  (146 мм) вниз от верхнею ребра. Клеем прикрепите полки между двумя боковыми деталями таким образом, чтобы нижние ребра полок находились точно на контрольных линиях. Креатив  своими руками. Заверните шурупы для дерева длиной 41 мм через боковые детали в торцы полок.
3. Нанесите контрольные линии на внешней стороне левой боковой детали на расстоянии 108 мм от  нижнего ребра. Клеем и шурупами для дерева длиной 41 мм прикрепите верх ящика к боковой детали так, чтобы ее нижнее ребро лежало точно на контрольной линии. Удостоверьтесь, что переднее и заднее ребра полок заподлицо с боковинами.
4.Прикрепите оставшуюся боковую деталь к свободному концу верха ящика клеем и шурупами для дерева длиной 41 мм так, чтобы переднее и заднее ребра полок были заподлицо с боковинами.
5.В левой боковине просверлите отверстия для перемещаемой полки. Прижмите струбцинами кусок перфорированной плиты к ее поверхности и используйте перфорированную пилу в качестве шаблона. В боковой детали просверлите отверстия диаметром 6,3 мм,  глубиной 9,5 мм. Креатив  своими руками. Намотайте кусок клейкой ленты на сверло в качестве маркера глубины, чтобы не просверлить деталь насквозь. После того, как вы просверлите отверстия в боковой детали, лентой отметьте местоположение отверстий на перфорированной плите. Повторите процесс высверливания отверстий на другой боковой детали. Следите, чтобы деталь была расположена правильно относительно остальных. Тщательно отшлифуйте детали.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.