Реклама

» » Книжный шкаф (часть 1)

Книжный шкаф (часть 1)

Привлекательный книжный шкаф добавляет уюта комнате и несет большую функциональную нагрузку. Кроме того, вам не надо выкладывать значительные суммы за высококачественный книжный шкаф или соглашаться на дешевку — этот крепкий книжный шкаф выглядит великолепно и прослужит вам много лет.
Четыре просторных полки позволяют вам показывать и хранить все — от фотографий в рамочках до справочников. Сделайте своими руками для дома поделки. Декоративная раскладка на внешней стороне книжного шкафа очень украшает изделие, в то время как раскладка на передних горцах полок смягчает углы и добавляет прочности каркасу. После нескольких слоев эмали этот книжный шкаф приобретает полированный вид.
 

Книжный шкаф (часть 1)

 

 

 
Хотя изделие построено главным образом из фанеры, раскладка, которую использовали по всему фасаду и па передних ребрах полок, позволяет поставить этот книжный шкаф в любом месте дома. Этот книжный шкаф — великолепно выглядящее и полезное дополнение интерьера любой комнаты.

ИЗГОТОВЬТЕ СТОРОНЫ И ПЕРЕДНИЙ РЕЛЬС

1.Вырежьте боковины  и переднюю поперечину  нужных размеров из фанеры толщиной  19 мм. Отшлифуйте детали и тщательно зачистите спилы.
2.Вырежьте две полоски самоклеящегося шпона чуть длиннее, чем длинный край боковины. Приложите ленту к одному длинному краю каждой боковины и прижмите ее к древесине обычным домашним утюгом средней температуры. Тепло разогреет клей. Срежьте и отшлифуйте края ленты.
3.Определите верх и низ каждой боковины. Нанесите контрольную линию поперек каждой боковины на расстоянии 64 мм от низа. Нанесите отметки на нижних ребрах боковин па расстоянии 140 мм внутрь от переднего и заднего края. Циркулем нанесите дугу с радиусом 64 мм, установив ножку циркуля на отметки в нижней части боковины. Установите иголку циркуля насколько возможно близко к нижней грани боковины и нанесите дуги. Сделайте своими руками для дома поделки.  Электролобзиком вырежьте дугу.
4.Повторите эти шаги, выполняя арку на передней поперечине, но устанавливайте иголку циркуля на расстоянии 120 мм от каждого конца передней поперечины. Электролобзиком вырежьте дугу.

ИЗГОТАВЛИВАЕМ КАРКАС

 Верхняя панель, боковины и задняя панель формируют каркас книжного шкафа.
1.Вырежьте верхнюю панель, днище  и верхнюю поперечину,  согласно размерам. Отшлифуйте детали.
2.Нанесите контрольные линии поперек боковин на расстоянии 83 мм вверх от нижнего ребра. Поставьте боковины на ребро и поместите между ними днище прямо над контрольной линией. Прикрепите днище к боковинам
клеем и шурупами для дерева длиной 2" (51 мм), следя за тем, чтобы передние ребра были на одном уровне. Просверлите направляющие отверстия диаметром 2 мм  для шурупов. Раззенкуйте их на глубину 3,2 мм, используя комбинированную насадку диаметром 6-5мм.
3.Установите боковины вертикально и поместите между ними переднюю поперечину заподлицо с боковыми и нижними ребрами. Приклейте ребра передней поперечины. Затем прижмите его к днищу. Сделайте своими руками для дома поделки. Просверлите направляющие отверстия диаметром 1-5 мм и прикрепите переднюю поперечину отделочными гвоздями,  длиной 51 мм через боковины и паркетными гвоздями длиной 42 мм через днище. Утопите все гвозди добойником.
4.Используйте клей и отделочные гвозди, длиной 51 мм, чтобы прикрепить верхнюю деталь к верхним ребрам боковин, следя за тем, чтобы боковые и передние ребра были на одном уровне.
5.Прикрепите верхнюю поперечину между боковинами заподлицо с передним ребром боковин и верхней панели. Сделайте своими руками для дома поделки. Клеем и отделочными гвоздями,  длиной 51 мм закрепите верхнюю поперечину на месте.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.