Конторка (часть 2) » Ремонт в каждый дом
Реклама

» » Конторка (часть 2)

Конторка (часть 2)

ИЗГОТАВЛИВАЕМ ПОЛКУ

1.Вырежьте полку, согласно размерам.
2.Нанесите самоклеящуюся ленту шпона на длинное ребро полки, приклеивая ее при помощи обыкновенного домашнего утюга. Обрежьте ее и отшлифуйте края ленты.
3.Разместите полку между боковинами козырька таким образом, чтобы она упиралась в заднюю деталь козырька. Полка должна лежать заподлицо с нижним ребром козырька, оклеенной пленкой стороной вперед. Прикрепите полку к козырьку клеем и приверните шурупами для дерева дайной 41 мм через боковины козырька и заднюю деталь в ребра полки.

ИЗГОТАВЛИВАЕМ ЯЩИК СТОЛА

1.Вырежьте боковины стола  нужной длины.
2.Выполните наклонный спил на верхнем ребре. Отметьте точку на одном длинном ребре каждой боковины стола на расстоянии 210 мм от одного конца.
Нанесите точку на противоположном горце каждой боковины на расстоянии 25 мм  вверх от нижнего ребра. Нанесите прямую линию распила, соединяющую две отметки. Дисковой пилой распилите боковины по этим линиям, используя направляющую.
3.Вырежьте заднюю часть стола и дно стола  согласно размерам.
4.Вырежьте переднюю часть стела, используя дисковую пилу и направляющую, чтобы вырезать полоску шириной 25 мм из доски 1 х 4 (19 х 89 мм) или 1 х 6 (19 х 140 мм).
 

Конторка (часть 2)

 

 

 
5.Прикрепите боковины стола к задней его части, при этом наружная поверхность боковин должны быть заподлицо с торцами задней детали стола. Нанесите клей и приверните шурупы для дерева длиной 2" (51 мм) через заднюю часть стола в ребра боковин.
6.Поместите днище стола между боковинами стола таким образом, чтобы передние и нижние ребра были на одном уровне. Работы  своими руками. Прикрепите днище клеем и приверните шурупами для дерева длиной 41 мм через боковины стола и заднюю деталь в днище.
7. Прикрепите переднюю деталь стола к переднему ребру днища стела клеем и шурупами для дерева длиной 41 мм. Ребро толщиной 19 мм должно быть заподлицо с нижней поверхностью днища.
8.Прострогайте переднюю деталь стола так, чтобы она соответствовала наклонным профилям боковин стола. Нанесите контрольные линии на каждом горце передней части стела, продлевая наклонные профили боковин стола. Используйте комбинированный угольник и нанесите линию на лицевой поверхности передней детали стола, соединяя концы контрольных линий. Торцовочным рубанком срежьте край передней детали стола так, чтобы он соответствовал углам наклона боковин стола. Работы  своими руками. Чтобы не повредить боковины стола, начните строгать торцовочным рубанком, а закончите шлифовальной машиной.

ИЗГОТАВЛИВАЕМ СТОЛЕШНИЦУ

1.Вырежьте столешницу,  согласно размерам.
2.Скосите столешницу но одному длинному ребру с той стороны, которой она прилегает к рабочей поверхности. Чтобы сделать этот спил, отрегулируйте угол наклона лезвия дисковой пилы на срез 3,2 мм по передней поверхности столешницы.
 

Конторка (часть 2)

 

 

Сначала потренируйтесь на ненужном куске дерева. Прижмите струбцинами направляющую к столешнице и выполните скошенный спил на одном длинном ребре заготовки.

УСТАНАВЛИВАЕМ ЯЩИК СТОЛА

1.Поставьте конструкцию из ножек и перекладин ровно. Установите собранную конструкцию стола поверх боковин козырька, следя за тем,  чтобы задние поверхности находились на одном уровне.
2.Чтобы отрезать передние ножки так, чтобы они соответствовали наклонным профилям боковин стола, сначала перенесите наклонную линию боковин стола на передние ножки. Работы  своими руками.  Снимите конструкцию стола и дисковой пилой срежьте передние ножки по линиям.
 

Конторка (часть 2)

 

 

 
3.Снова установите конструкцию стола и убедитесь, что передние ножки отрезаны точно по сколу боковин или немного ниже. Прикрепите конструкцию стола клеем и приверните шурупами для дерева длиной 41 мм через боковины стола в ножки.
4.Разместите столешницу на плоской части боковин стола таким образом, чтобы заднее ребро столешницы нависало над ножками на 3,2 мм. Верх должен выступать  с боку  за задние ножки на 13 мм с каждой стороны. Убедитесь, что скошенное ребро направлено вперед и скошено сверху вниз. Работы  своими руками. Закрепите столешницу клеем и приверните шурупами для дерева длиной 41 мм через столешницу в ребра боковин пола и заднюю  деталь.
5.Вырежьте молдинг так, чтобы он по размерам соответствовал расстоянию между ножками по бокам и по задней стороне, закрывая стыки в тех местах, где конструкция стола соединяется с козырьком. Прибейте молдинг поверх стыка латунными паркетными гвоздями длиной 19мм.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.