Раздвижной офис (часть 2) » Ремонт в каждый дом
Реклама

» » Раздвижной офис (часть 2)

Раздвижной офис (часть 2)

ПРИКРЕПЛЯЕМ СТОЛЕШНИЦУ

Прикрепите фанерную столешницу к каркасу стола с помощью уголков.  Это позволяет многократно вставлять и вынимать приставку без риска разбить дерево.
1.Вырежьте столешницу  согласно размерам.
2.Отшлифуйте ребра и начисто оботрите.
3.Отрежьте полосы самоклеящегося шпона и закройте ими ребра столешницы. Обычным домашним средне- нагретым утюгом прижмите полосы к ребрам, чтобы они плотно приклеились. После того как полоса охладится, аккуратно срежьте избыточный край полосы ножом. Отшлифуйте ребра полосы наждачной бумагой мелкой зернистости.
4.Поместите столешницу на рабочую поверхность верстака верхней стороной вниз и разместите каркас стола по центру столешницы. Столешница должна выступать за каркас на 19 мм  со всех сторон.
 

Раздвижной офис (часть 2)

 

 

Прижмите струбцинами каркас и разместите латунные уголки размером  42 мм  на внутренних поверхностях горизонтальных обвязок стола и торцевых горизонтальных обвязок стола. С передней и задней стороны прикрепите по два уголка, а по торцам — по одному. Крутые  вещи своими руками . Просверлите направляющие отверстия и приверните латунными шурупами для дерева длиной ’16 мм столешницу к каркасу стола .

ПРИКРЕПЛЯЕМ ОКАНТОВКУ СТОЛА

 Вырежьте переднюю, заднюю и торцевые детали отделки и прикрепите их под столешницей.
1.Вырежьте переднюю и заднюю  и торцевые  детали отделки (галтель), чтобы они соответствовали размерим столешницы. Срежьте концы под углом 45°. Крутые  вещи своими руками .
2.Просверлите направляющие отверстия диаметром 7,в" (1,5 мм) через детали отделки и приложите
их к низу столешницы. Нанесите клей на нижнюю их поверхность отделки и скошенные стыки и прикрепите детали паркетными гвоздями длиной  25 мм.

ИЗГОТАВЛИВАЕМ КАРКАС ПРИСТАВКИ

 Каркас приставки похож на каркас стола. Сначала создаем конструкцию из пар ножек, затем соединяем их вместе длинными горизонтальными обвязками. Не забудьте проверять, чтобы элементы конструкции находились под прямым углом друг к другу перед тем, как скреплять их шурупами.
1.Вырежьте горизонтальные обвяз ки приставки , торцевые горизонтальные обвязки приставки. средние рейки приставки, торцовые рейки приставки  и ножки приставки  нужной длины.
2.Поместите ножки приставки на верстаке, а торцевые горизонтальные обвязки и торцевые рейки поместите поперек ножек. Торцевые горизонтальные обвязки должны быть заподлицо е верхними торцами ножек. Крутые  вещи своими руками .  Торцевые рейки должны располагаться заподлицо с наружными ребрами ножек на расстоянии 12" (305 мм) ниже верха ножек. Нанесите клей на соединяемые по верхности и сожмите их струбцинами. Убедитесь, что все углы прямые, а затем заверните шурупы для дерева длиной  41 мм через торцевые горизонтальные обвязки и рейки.
 

Раздвижной офис (часть 2)

 

 

 
3.Поместите пару ножек на одно боковое ребро, раздвинув их при близительпо на расстояние 30" 762 мм  друг от друга. Разместите горизонтальную обвязку приставки так, чтобы ее верхнее ребро было на одном уровне с верхом торцевых обвязок приставки. Концы передней и задней обвязок должны быть заподлицо с внешними поверхностями торцевых обвязок приставки. Крутые  вещи своими руками . Прикрепите боковые детали клеем и приверните шурупами для дерева,  длиной 41 мм через боковую обвязку в ножки.
4.Аналогичным образом прикрепите среднюю рейку заподлицо с торцевыми рейками на конструкциях ножек. Прикрепите другую боковину приставки и среднюю рейку, чтобы закончить каркас.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.