Реклама

» » Кофейный столик, отделанный плиткой (часть 2)

Кофейный столик, отделанный плиткой (часть 2)

ИЗГОТАВЛИВАЕМ КАРКАС СТОЛЕШНИЦЫ

Каркас столешницы - это фанерная цапель, обрамленная дубовыми планками ограждения из доски 1 х 4 (19 х 89 мм). Эти планки ограждения срезаны под углом в 45˚ , для чего вы можете использовать ручное стусло, но электрическая торцовая пила идеальна для такой работы.
1.Выпилите верхнюю панель согласно размерам при помощи дисковой пилы и направляющей линейки для создания ровного спила.
2.Поместите верхнюю панель на боковые панели. Убедитесь, что она выступает над обеими боковыми панелями на одно и то же расстояние. Просверлите направляющие отверстия через верхнюю панель в боковые панели и продольную балку. Раззенкуйте их. Закрепите верхнюю панель при помощи клея и шурупов для деревf, а длиной 11 /2" (38 мм).
3.Выпилите торцевое  и боковое  ограждения столешницы нужной длины. Поскольку в спецификации указывается точный размер этих деталей, стоит выпилить первую деталь несколько большей длины, а затем подогнать по месту. Затем выпилите все остальные детали, используя первую в качестве образца.
 

Кофейный столик, отделанный плиткой (часть 2)

 

 

 
4.Используя плитку в качестве шаблона, разместите детали ограждения таким образом, чтобы они были немного выше поверхности плитки. Своими  руками идеи. Просверлите направляющие отверстия через ограждения и прикрепите их к ребрам верхней панели при помощи клея и отделочных гвоздей,  длиной 51 мм.

ПРИКРЕПЛЯЕМ УГЛОВУЮ РАСКЛАДКУ

1.Вышлите отрезки углового молдинга  необходимой длины.
2.Прикрепите молдинг к боковым панелям при помощи клея и отделочных гвоздей,  длиной 32 мм, но сначала просверлите направляющие отверстия диаметром 1 5 мм, чтобы не расколоть уголок.

ОТДЕЛЫВАЕМ ДРЕВЕСИНУ

Для получения отличного результата выполните следующие шаги по отделке еще до установки плитки.
1.Заполните отверстия от шурупов дубовыми пробками и отшлифуйте их выступающие концы заподлицо с поверхностью. Своими  руками идеи. Окончательно отшлифуйте весть кофейный столик и нанесите грунтовку на все поверхности, кроме той, где будет укладываться плитка. Дайте грунтовке полностью высохнуть. Затем слегка отшлифуйте загрунтованные поверхности наждачной бумагой с зерном 180 или 220.
2.По желанию нанесите морилку на загрунтованные дубовые поверхности. Затем нанесите два или три легких слоя полиуретанового лака.

УСТАНАВЛИВАЕМ КЕРАМИЧЕСКУЮ ПЛИТКУ

1.Когда лак высохнет, защитите ограждения столешницы от загрязнения клеем для плитки.
2.Выложите керамическую плитку на поверхности столешницы для примерки. Затем снимите плитку и нанесите слой клея для керамических плиток на всю поверхность столешницы, используя зубчатый шпатель. Расположите по боковым поверхностям стола пластмассовые вставки. Своими  руками идеи. Мы использовали пластмассовые вставки размером, 4,5 мм  и керамическую плитку для пола размером 6" х 6" (152 х 152 мм) в соответствии с имеющейся внутренней поверхностью стола.
 

Кофейный столик, отделанный плиткой (часть 2)

 

 

 
3.Начните укладывать плитку, соблюдая прямые линии. Вставляйте пластмассовые вставки между плитками, чтобы выдерживать одинаковую ширину швов. Своими  руками идеи. Слегка постукивайте по каждой плитке резиновым молотком, чтобы прочнее прижать ее к клею. Как только вся плитка будет установлена, удалите вставки и дайте клею высохнуть в течение ночи.
4. Используйте затирку для швов, протерев ею всю поверхность с тем, чтобы она заполнила все промежутки между плитками. Сотрите избыточную затирку с поверхности плитки влажной губкой. Дайте жидкой затирке высохнуть в течение приблизительно 30 минут (согласно инструкции изготовителя). Удалите тонкий слой затирки с плиток при помощи сухой ткани движениями по диагонали или поперек стыка. Своими  руками идеи. Дайте затирке окончательно затвердеть в течение, по крайней мере, недели. Затем нанесите силиконовый герметик на все швы между плитками, следуя инструкции изготовителя.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.