Реклама

» » Рамка для фотографии

Рамка для фотографии

Эта вещь будет идеальным подарком для бабушек и дедушек, родственников, друзей и соседей. Как только пройдет слух, что вы делаете такие симпатичные рамки-триптихи, вам придется работать не покладая рук для удовлетворения всех запросов.
 

Рамка для фотографии

 

 

Эти окрашенные рамки рассчитаны на шесть фотографий,  размером 7 х 5,7 см, но вы можете изготовить рамки большего размера, пропорционально увеличив размеры чертежа и использовав те же самые приемы работы. Крайние рамки кренятся к средней на петлях, закрепленных по обеим боковым сторонам центральной рамки, поэтому вы можете снять боковые рамки и расставить свои фотографии по отдельности.
 

Рамка для фотографии

 

 

ВЫПИЛИВАЕМ ДЕТАЛИ

Для выполнения пазов с внутренней стороны деталей рамки мы рекомендуем использовать настольный фрезерный станок и прямую насадку. Выполните пробные пазы на бросовых кусочках дерева, чтобы гарантировать 'точность вырезания пазов. Какие  можно сделать поделки. Если у вас нет настольного фрезерного станка, то используйте фрезер, направляющую и ненужный кусок дерева толщиной 3/4" (19 мм), чтобы удерживать детали в месте в то время, пока вы выбираете пазы.
1.Установите ограничитель глубины 4,5 мм. Выберите пазы на деталях рамки за несколько проходов, постепенно увеличивая глубину выреза до необходимой глубины.
 

Рамка для фотографии

 

 

Эта техника создает более чистый паз и уменьшает риск расслоения волокон дерева.
2.Используя торцовочную пилу с ее возможностью выполнения распилов под углом, тщательно отрежьте боковины рамки верхнюю/нижною стороны (В) нужной длины, отрезая концы под углом в 45° (фото В). Прижмите стопоры к ограничителю торцовочной пилы, чтобы гарантировать, что детали будут одной длины.

СОБИРАЕМ РАМКИ

1.Склейте детали рамки вместе и закрепите ленточным зажимом (фото С). Убедитесь в прямоугольности  рамок.
2.Не удаляйте избыток клея, пока он не высохнет. Какие  можно сделать поделки. Затем аккуратно
удалите высохший клей при помощи острой стамески.
3.В середине боковых деталей вы режьте пазы глубиной 1 /4" (6,3 мм) и длиной 7/8" (22 мм). Затем выпилите разделители (С) нужной длины.
 

Рамка для фотографии

 

 

 
4.На каждом разделителе отметьте линию для шлифования. Зажмите ленточную шлифовальную машину на рабочей поверхности верстака в горизонтальном положении и отшлифуйте разделители до намеченных линий (фото О).
5.Вставьте разделители в рамки. Прикрепите их клеем, зажмите струбцинами и дайте высохнуть.

ПРИКРЕПЛЯЕМ ПЕТЛИ

1.Разметьте местоположение и просверлите направляющие отверстия для крепления петель. Какие  можно сделать поделки. При этом петли устанавливаются так, чтобы стержни в первом случае несколько выступали за переднее ребро рамок, а во втором — за тыльную поверхность рамок.
 

Рамка для фотографии

 

 

 
2.Установите петли, а затем снимите их с рамок (они будут окончательно установлены после того, как рамки будут отделаны полностью).

ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ

1.Окончательно отшлифуйте свое изделие, а затем отделайте по своему вкусу. Если вы хотите высветлить фактуру дерева, то используйте анилиновый краситель для придания дереву нужного оттенка. Стыки будут плотными и чистыми. Какие  можно сделать поделки. С другой стороны, можно покрасить рамки, и это всегда хорошо смотрится
2.После того как отделочные материалы высохнут, снова установите петли (фото Е).
3.Вырежьте согласно размерам подложки из оргалита.
4.Вставьте стекло, фотографии и подложки. Добавьте слой тонкого картона для прочности в качестве распорки, а затем закрепите при помощи накладных зажимов.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.